Звук на картинках
|
Автор |
Сообщение |
markenergy
Ветеран

|
RE: Звук на картинках / 26-01-2013 18:02
(26-01-2013 11:01)NoOneIsThere писал(а): (26-01-2013 04:08)markenergy писал(а): Хочу лично с Вами поговорить вот о чём. Виктор, скажите пожалуйста, вот такой вот строгий срез на 20 кГц - это нормально для формата CD, тоесть так и должно быть...? И почему такого среза нет на CD 99-го года издания? Для наглядности смотрим на две спектрограммы из сообщения №145. Извиняюсь, что влажу, т.к. не мне адресовался вопрос, но с уверенностью скажу, что это абсолютно нормально для CD выпущенных в 80-х и даже начале 90-х, все диски тех годов восновном имеют такой "срез" 
Вот для примера спектры первопресса Yello - Stella и Accept - Breaker (переиздание 92-го) или Led Zeppelin IV - канадский первопресс (тоже 71-года запись)
Насчет сообщения №145, то вот пример 2-х изданий от Virgin – CASCD 1058 с одинаковым срезом, но абсолютно разной волной (мастерингом) и соотв-но разным звучанием. На 2-й я ссылался неоднократно, выделяя (для себя) его лучшим по звуку из (уже 7-ми) прослушанных 
P.S. стоит заметить, насчет первого (из-за которого весь спор) я могу лишь ссылаться на 1-й пост темы, что оно от Virgin с номером CASCD 1058...по второму, есть реальная раздача со сканами в который такой же каталожный номер и которое на discogs пробивается как первопресс 85-го, хотя автор релиза написал дату выпуска '87 
Браво, друг мой...!!! Браво...!!! Это именно то, что я и пытаюсь здесь доказать, что технология CD, пришедшая в начале 80-х, была способна передать более качественный звук и соответственно без всяких ярко выраженных срезов, но технологии записи 70-х, когда и создавался альбом Фокстрот, такого качества дать не могли из-за ограниченных возможностей звукозаписывающей аппаратуры того времени (снова прошу заметить, что на то время это было круто, но не сейчас и даже не для 80-х), именно это заставляет меня придерживаться мысли, что все "баги", которые наблюдаются на альбоме Фокстрот, "родились" именно в день рождения самого альбома, тоесть в 1972-м году. Вот именно поэтому наблюдаются такие срезы на альбомах и других исполнителей издававшихся на CD в 80-х, но создававшихся десятилетиями ранее - в 70-х или 60-х...
Но и это еще не все... Сейчас продолжу...
Возвращаюсь к спектрограмме альбома Фокстрот 99-го года издания. Где по Вашему скрывается парадокс...? Почему на спектрограмме 99-го года такого явного среза нет. Откуда взялся материал для записи именно этого издания...? Я допустил, что это абсолютно по-новому пересведенный материал 72-го года. Никто и никак не отреагировал. Почему подобных срезов не наблюдается ни на одном CD начиная с второй половины 90-х и заканчивая сегодняшним днем...? Так где по Вашемыу и в чём именно зарыта собака...? Если мы все такие умные, почему ответ не очевиден...? Кажется, пора паковать чемоданы и ехать в Лондон - ответ, наверное, только там... 
Ну и последнее на данный момент. Обратите внимание, что в первой половине темы многие из нас пытались залезть в синусы и т.д., тоесть в высшую математику, а в конце концов получается, что мы даже в двух соснах разобраться не можем - сосна первая - издание 85-го, сосна вторая - издание 99-го...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук на картинках - markenergy - 26-01-2013 18:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|