Звук на картинках
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Звук на картинках / 26-01-2013 14:02
(25-01-2013 21:10)markenergy писал(а): Подобное наблюдается не только в этом диапазоне времени, а и на протяжении всего альбома. Далее думайте сами откуда я взял, что правый канал звучит хуже по частотке, чем левый, даже не слушая фонограмму... Уважаемый, а Вас не смущает тот факт, что имеет место разница в уровнях каналов? При данном обстоятельстве, во всех выделенных вами четырёх фрагментах "глухого канала", плотность звуковых спектров и должна быть меньше.
Кроме того, если речь идёт о забитой или стёршейся головке, то тогда завал имел бы ярко-выраженный частотозависимый характер, а частот выше, определённой из-за щелевых потерь, вообще не было бы в звуке.
Другими словами, если б Вы были правы, то от первого до четвёртого фрагмента росла бы разница в плотности спектров между одноимёнными фрагментами, а я такого не наблюдаю. Соотношение в плотности спектров между 2 и 2, например, и 4 и 4 визуально приблизительно одинаковое.
(26-01-2013 04:08)markenergy писал(а): скажите пожалуйста, вот такой вот строгий срез на 20 кГц - это нормально для формата CD, тоесть так и должно быть...? Для CD - это норма. Максимальная рабочая частота в два раза меньше частоты дискретизации. У CD - это 44,1кГц. Стало быть теоретически возможная частота сигнала - 22кГц. На практике, в большинстве рипов, что я видел, когда пользовался Фубаром, её искусственно резали на 20кГц.
(26-01-2013 02:26)markenergy писал(а): Валерий, 38 лет, markenergy - это радиошный никнэйм, учился на звукорежа в Киеве, практиковал в Москве и год за бугром, звукорежиссерский стаж около 20-ти лет, Хе-хе.. А ранее Вы писали следующее:
" Думаю, ответ Вам не понравится - звукорежиссер и звукоинженер и уже с 24-х летним опытом работы..."
Что-то Вы постоянно путаетесь в показаниях...
(Отредактировал 26-01-2013 в 15:07 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук на картинках - VNV73 - 26-01-2013 14:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|