|
|
Звук на картинках
|
| Автор |
Сообщение |
NoOneIsThere
Ветеран

|
RE: Звук на картинках / 26-01-2013 11:01
(26-01-2013 04:08)markenergy писал(а): Хочу лично с Вами поговорить вот о чём. Виктор, скажите пожалуйста, вот такой вот строгий срез на 20 кГц - это нормально для формата CD, тоесть так и должно быть...? И почему такого среза нет на CD 99-го года издания? Для наглядности смотрим на две спектрограммы из сообщения №145. Извиняюсь, что влажу, т.к. не мне адресовался вопрос, но с уверенностью скажу, что это абсолютно нормально для CD выпущенных в 80-х и даже начале 90-х, все диски тех годов восновном имеют такой "срез" 
Вот для примера спектры первопресса Yello - Stella и Accept - Breaker (переиздание 92-го) или Led Zeppelin IV - канадский первопресс (тоже 71-года запись)
Насчет сообщения №145, то вот пример 2-х изданий от Virgin – CASCD 1058 с одинаковым срезом, но абсолютно разной волной (мастерингом) и соотв-но разным звучанием. На 2-й я ссылался неоднократно, выделяя (для себя) его лучшим по звуку из (уже 7-ми) прослушанных
P.S. стоит заметить, насчет первого (из-за которого весь спор) я могу лишь ссылаться на 1-й пост темы, что оно от Virgin с номером CASCD 1058...по второму, есть реальная раздача со сканами в который такой же каталожный номер и которое на discogs пробивается как первопресс 85-го, хотя автор релиза написал дату выпуска '87
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|