Звук на картинках
Автор Сообщение
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 26-01-2013 01:27
(25-01-2013 23:47)VictorV писал(а):  p.s. @markenergy опять игнорирует мои вопросы. странно...
Игнорирую, поскольку не вижу смысла - конструктивного разговора у нас с Вами не получилось, я ухожу от Ваших вопросов (по Вашим словам), Вы от моих, наша последняя переписка вообще отошла от темы ветки, а своими вопросами в сообщении №154 Вы вообще сбили с толку участников ветки. К примеру, Вы спросили...

- какая максимальная частота звукового диапазона в формате СД-ДА? какие данные пишутся выше 20 кГц? что на самом деле показывает Ваш график спектра выше 20 кГц?

Вот к чему этот вопрос? Нас вообще не интересует, что находится высше 20 кГц. Я "рвал жопу" и пытался объяснить, что непорядок именно до этой отметки и на ней самой, пытался объяснить, что такого среза быть недолжно, так же, как и недолжно быть такой "раздутой" до этой отметки (20 кГц) спектрограммы. Далее Вы спросили...

- Вы пробовали растянуть картинку в масштабе? если не удосужились, то сделайте это до того момента, как рисунок нижней полуволны станет больше похож на реальный. может после этого обратите более пристальное внимание на отметку -6 дБ? проследите за ней на протяжении всего трека. это опять опровергнет Ваши предположения...

Неужели Вы подумали, что я не сделал этого, вложив в эту тему столько энергии...? Далее Вы спрашивали...

- вокал записан только в левом канале? если нет, то почему мы не наблюдаем одинаковый перекос в обоих каналах? Ваши предположения уже начинают рассыпаться, как карточный домик...

Вы не внимательно прочитали мое сообщение №145, где я предположил - (вот именно здесь скрыт дисбаланс фонограммы - звукорежиссер не подготовил надлежащим образом технику для записи и не следил за самыми важными параметрами записи, поскольку небыл готов к этому, как минимум не почистил головки магнитофона перед записью...). Вот возьмите и запишите на новую магнитную ленту свой самый любимый альбом от начала и до конца, но перед записью активно поюзайте бобинник старенькими бобинами. Запишите, а потом оцифруйте запись с ленты, далее - снимите график волновых форм и спектрограмму оцифровки и сравните с графиком и спектрограммой оригинала, тоесть того диска, с которого писали. Если хватит сил, то поторите всё это взяв новую бобину и основательно прочистив головки магнитофона, и сравните графики и спектрограммы двух Ваших оцифровок... Всё это и навело меня на мысль, что мастер-лента могла писаться на магнитофоне, где зазор правого канала магнитной головки был изрядно запущен... Кстати, уже чуть позже оказалось, что даже на виниле 72-го года тоже присутствует дисбаланс, тоесть именно Ваше предположение рухнуло, как карточный домик, ибо ни о какой оцифровке мастер-ленты в 1972-м году речи быть не могло. Не наблюдал я и "постоянки", в который Вы так пытались все убедить и так никого и не убедили. Ещё чуть позже Вы начали распрашивать меня, сам ли я оцифровывал эти пластинки...? Что тут сказать...? А скажу, что конструктива нет у нас с Вами, я пытаюсь что-то сделать, а Вы меня сразу за жабры, мол ты дурачёк парся, а мы тут поржём... Ну и ещё один Ваш вопрос...

- Вы работаете на радио или ТВ?

Да какая уже разница, где я работаю...

P.S. Извините, если опять не ответил на Ваши вопросы так, как этого хотели Вы.
(Отредактировал 26-01-2013 в 01:32 markenergy.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Звук на картинках - markenergy - 26-01-2013 01:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS