Звук на картинках
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: Звук на картинках / 24-01-2013 19:16
(24-01-2013 18:40)markenergy писал(а): Виктор, а какие у Вас предположения, почему дисбаланс правого и левого каналов, причём, как я уже говорил - этот дисбаланс и на оригинальных пластинках 1972-го года, тоесть об оцифровке или переоцифровке и речи быть не может и такой же дисбаланс на самом первом издании, вышедшем в 1985-м году на CD. Какие у Вас предположения...? Вы лично оцифровывали тот винил? Вы лично держали в руках те английские первопрессы? в большинстве случаев этим занимаются любители. многие из них не разбираются в прессах. многие привирают для самоутверждения. многие не могут правильно оцифровать. я не берусь комментировать то, что лежит на трекерах.
я выше уже высказал свои предположения по записи, выложенной Смирновым. повторюсь:
- дисбаланс каналов и полная задница с нижней полуволной являются браком тех, кто занимался оцифровкой и подготовкой мастера.
- причина отлимитированной по уровню -6 дБ нижней полуволны в обоих каналах (в правом это не так выражено, но на самом деле там все аналогично) скорее всего кроется в возникновении отрицательной постоянки при оцифровке. именно поэтому все пики, превышающие допустимый уровень, были срезаны. после оцифровки постоянку убрали. поэтому график сместился вверх.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук на картинках - VictorV - 24-01-2013 19:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|