Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор
*****


Откуда: Germany
Сообщений: 1 556
Репутация: 284
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 23-01-2013 16:01
(22-01-2013 19:02)minoltist писал(а):  Звук по определению, есть только в аналоге.
А все цифирное - одним миром мазанное. Так уж удобней делать музПК, чем возиться с древними СД,
По поводу чистого аналога частично соглашусь.
А вот в чем разница Цифры от СД?
Ведь все равно перед записью на СД звук оцифровуется. И как ни крути СД это тоже цифра. Не совсем понимаю людей которые скачивают с инета СД образы или файлы, а потом из записывают на СД. Этот процесс сам по себе уже несет потери в качестве. Посему иногда воспроизводить файлы с ПК посредством хорошего ЦАПа в большинстве эффективней нежели записать на СД диск и потом воспроизводить на СД Приводе. Незабываем на про физические свойства СД Приводов, таких как вращение вибрация, износкость дисков и т.д.

По поводу звуковой карты или внешнего ЦАПа, тут дело стоит за источником питания. В компе хорошего питания нет. Помехи и т.д. Также как известно большинство ОУ любят двух полярное питание +\-15 Вольт, коего в ПК отродя небыло. Они то работают и при 5-ти вольтах, но это уже не то пальто. Посему внешнее питание предпочтительней. Другая проблема это Режим работы ЮСБ... С появлением USB 3.0, множество проблем решаются. Но пока только идет освоение аудио индустрии в этом направлении.
Так же бывают хитрые решения как буферезация на стороне внешнего устройства. Это когда поток буферезируется не в ОУ, а в ОЗУ на борту микроконтроллера (правда я сейчас уже даже не вспомню кто такое реализовал). Дороговизна таких устройств уступает бюджетным решениям, по принципу малой буферезации такой, как асинхронная работа ЮСБ.

Логичным является то, что внешние устройства вытеснят внутренние звуковые карты, Как не крути, а комп не есть хорошее место проживания устройств для аудио Fighting0088.

Также постепенно набирают популярность ЦАП с гарвардской 32битной гиперпотоковой архитектрой, включающий стабилизатор тактового генератора. Что-то вроде АРМ микроконтроллеров, с паралельной работой над потоками (напоминает паралельные ЦАПы), все это в купе со сглаживающими оверсемплерами. Что в свою очередь позволило получить наименьший внутрений джитер, непривязанность к источнику данных (ДСД, СПДИФ, И2Си и т.д.), т.е. слабым звенном остается только качество питания аналоговой части. На сколько я могу эти технологии применяются в семействе чипов Sabre ES90xx (SABRE32 Reference в частности).

Ну и разумеется грамотность все это построить и корректно разделить цифру от аналога (Чтоб друг другу не мешали).

Вообщем время идет, технологии развиваются. Smile 2

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! - Ruslan Korchagin - 23-01-2013 16:01
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS