Требуется помощь специалистов по СD!!!
Автор Сообщение
sparrow777 Не на форуме
Ветеран

RE: Требуется помощь специалистов по СD!!! / 21-01-2013 23:56
serg, спасибо, дали надежду на спасение. Шестигранники крепления крутил - перебирал и смазывал механизм. Хотя может мы говорим о разных винтах. Само положение лазера при этом не изменилось, винты докручивал на совпадение по насечкам. Хотя не точности не исключаю.... Напомню что стоит у меня CDM1.Улыбка Все же я надеюсь что отзовется кто-то, кто состоит в тесном содружестве с лазером и его настройкойRolleyes

добавлено позже

Итак, что имеется на данный момент... Первое - все мануалы на СДМ механизм запаролены, и переводу пока не поддались. Я немного углубился в изучение принципа работы ПКД, и вот что выяснилось: serg6677 оказался прав, а точнее наиболее близок к истине. А именно: "Если отражение есть диск начинает вращение и пытается читать информацию с треков( то есть лазер светит). Вращение должно быть не очень быстрым как бы серво привод ловит свою скорость". Та же картина - прошла команда FocusOk, сигнал шагает на серво, на линейку управления питанием двигателя. Движок раскручивается. Но рабочий ход он не набирает. Повторюсь - медленная раскрутка, резкий стоп, медленная раскрутка и в "две черточки". Сигнал ошибки не выдается! Лазер жив, ура, товарищи! Далее. Исходя из написанного в принципе действия следует, что параллельно с запуском сервосхемы управления скоростью двигателя происходит запуск сервосхемы трекинга, обеспечивающей точное прохождение луча по центру дорожки. НО!!! цитирую "Схемы трекинга не могут самостоятельно определить нахождение луча на информационной дорожке или между ними. Для этого используется зеркальный детектор, который по амплитуде высокочастотного сигнала EFM определяет положение луча и корректирует его. Если луч находится между дорожками, то амплитуда сигнала EFM минимальна. При удачном отслеживании сервосхемы трекинга вырабатывают сигнал TOK (Tracking OK)." И еще, снова возвращаясь к вышеупомянутому serg6677: цитирую "если вращение очень быстрое с одной скоростью и после остановка с двумя черточками - возможно нет управляющего сигнала с saa7020 это было у меня" я убирал управляющий сигнал и наблюдал ту же картину, что и Вы, сударь)) Теперь вопрос - где этот зеркальный детектор искать, и, если кто что понял - пусть поправит меня, и тем самым упорядочит хаотичный ход моих мыслей.Ashamed0006
(Отредактировал 22-01-2013 в 00:48 sparrow777.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Требуется помощь специалистов по СD!!! - sparrow777 - 21-01-2013 23:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS