ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер

|
RE: ШП Групповой Массив. / 20-01-2013 12:26
(20-01-2013 11:42)ivan ivanov писал(а): (20-01-2013 02:14)etlik писал(а): вот интересно Как это разноголосья или разница на СЧ что звук динамика одного опаздывает или обгоняет другого и опаздывает от предыдущего, что сколько динамиков столько и голосов, или просто они поют на разной частоте в разной тональности и это слышно или как ? Cережа,я так понимаю-лениво было прочесть ветку с самого начала?
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-76158-page-5.html
пост №81 и №96..уже так старался разжевать на пальцах,как малым детям...результата-ноль  Ну вот, не зря старался, даже я понял  слежу за веткой с её начала, но видимо как то пропустил, а именно такие разъяснения и объяснения мне. да наверное и не только мне наиболее интересны полезны и ценны ... 
и повторим пройденный материал -
Пока расстояния между центрами излучателей гораздо меньше длины волны-они действуют как один большой.
Как только эти величины сравняются или расстояния будут меньше длины волны -распадается на множество отдельных источников,получаем сложную и непредсказуемую интерференционную картинку,гребенку,еще х.з что.
Это вообще не имеет отношения к тому,сильно разные динамики или абсолютно одинаковые.
Только размеры и расстояния и частота.
(Отредактировал 20-01-2013 в 12:28 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - etlik - 20-01-2013 12:26
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|