CTAC
Ветеран

|
RE: SHM-SACD / 20-01-2013 00:25
(19-01-2013 19:54)kay писал(а): Поясните, почему использование файловой системы отменяет влияние носителя? Информация, найденная по этому вопросу в интернете, меня, человека не сильно хорошо разбирающегося в компьютерных делах, не убедила в однозначности такого влияния. Это теоретические измышления или доказанные практикой факты? Буду очень благодарен более подробному объяснению. ну подумайте сами, файлы записанные на разных носителях компом или другим аналогичным устройством воспринимаются одинаково, проще говоря если вы перепишите файлы на другой носитель они останутся для компа такими-же.
На CD-DA (как его видит классический CD аудио проигрыватель) записаны не файлы которые комп видит как ярлыки а по сути PCM сигнал, c таким-же успехом этот сигнал можно записать и воспроизвести через ЦАП например на аналоговом S-VHS магнитофоне и в этом случае качество звука тоже будет зависеть от качества носителя.
При воспроизведении с носителя имеющего файловую структуру влияние носителя сведено на нет так как PCM сигнал формируется процессором на основе считанных с носителя файлов, которые не зависят от физ качеств носителя.
Может это не совсем доступно изложил, но я старался
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: SHM-SACD - CTAC - 20-01-2013 00:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|