Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 19-01-2013 10:04
Цитата:Ну как же? Есть же корректоры только для роликов, есть только для дд.
Это шутка?Улыбка
Цитата:У каждого вертака свой звук. И цена. У меня Электроника 017 + самопальный ламп винилкорректор+ ламп уселок+ шведские колонки - вполне достататочно для меломана. Аудиофилия - это другое.
Вы счастливый человек! Аудиофилия это болезнь (в основном хроническая) такая же впрочем как и меломания-но болеть ею приятноHappy0144
Цитата:еффект push-pull в ДД не истребить. как и в пассике.
Расскажите подробнее пожалуйста,интересно очень[/quote]
О проблемах директ драйвовых вертушек известно давно. Проблемы со стабилизацией дисков особенно плотно обсуждается на радиолюбительских форумах.
И речь вовсе не о отом что плывет стробоскоб, прикол в том что стробоскоп то как раз может стоять как прибитый гвоздями.
Но на слух может быть заметен в виде эффекта "Пяного скрипача"
те не так страшна стабильно нестабильная (сорри за каламбурчикУлыбка) скорость, сколько постоянное изменение этой нестабильности в сторону увеличения или уменьшения скорости. те речь идет как раз о детонации
те изменении тональности,
Я понимаю что сейчас могут в меня полететь какни от обладателей (такихже как и я) ДД, На своем DUAL 741q явной детонации не слышно как и у многих обладателей ДД, Инженеры проблему слышимой детонации решили просто блестяще.
НО то что называется хвост этой зарытой собаки остался.
А услышать этот хвост можно лишь при прямом сравнении ДД с роликом.
я буквально за секунды загуглил и выскочила статейка и вот из нее выдержки почитайте.
Цитата:Вернемся к методам борьбы с негативными свойствами конструкции на основе прямого привода. Наиболее популярным в 1970—80-х годах было применение кварцевого осциллятора, который задавал стабильную частоту вращения и корректировал ее по мере необходимости. Однако привнесение в схему дополнительной обратной связи, как и увеличение числа полюсов двигателя, еще сильнее снижало плавность движения диска, хотя и давало на бумаге впечатляющие показатели неравномерности вращения. Второй часто встречающийся способ сгладить вращение при использовании прямого привода — увеличение массы самого диска и оптимизация мощности двигателя
Я уже писал что ДД спасает оптимизация диска и двигателя. Но любая оптимизация это компромисс.
У ролика же вес и размер диска не столь критичны как например у пассика поскольку за детонацию в нем отвечает сам мотор, жестко привязанный к частоте сети (его точность изготовления вес, даже материал из которого сделана шпуля, на некоторых двигателях ставился маховик (впрочем для магнитной регулировки скорости, что на мой взгляд очень плохо ибо в таком виде еще больше появляется эффект PUSH-PULL, но сам маховик идея отличная) , так вот в двигателе ролика PUSH-PULL регулируется магнитными процессами с частотой 50 раз в секунду!!! и очень легко отфильтровывается любым стальным прессованным диском.
А проблемы рокота в ролике разрешаются хоть и дорого но элементарно понятно, те качественной обработкой движущихся поверхностей.
Но я повторюсь что хороший ДД и хороший ролик мало отличимы на слух
Но все же эти отличия для аудиофилов имеют значения.
Правда я еще пытаюсь осмыслить и понять саму физику изменения звука,
поскольку у ролика и это правда в звуке больше мяса, шире сцена, больше динамика те визуально ролик как бы громче звучит (здесь я не очень понимаю почему), больше драйва. большие оркестры звучат более сыграно что ли(я понимаю почему а потому что даже слабые флуктуации тональность например скрипки уводят в сторону с большей выраженностью чем например медных и еще больше ударных (получается еффект как будто музыканты бухнули но бухали в разных местах). Скрипка, клавишные точнее.

То что я написал, конечно это результат моих личных умозаключений, конечно я могу и ошибаться, форумчане поправьте меня если я где то не прав.
(Отредактировал 19-01-2013 в 10:18 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Сообщения в этой теме
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - tutunnik - 19-01-2013 10:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS