Звук на картинках
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 19-01-2013 02:28
Обычно точками в звуковом редакторе выступают точки квантования. (если это 16\44, то расстояние между 2-мя точками 22,675... мкс) В фрагменте 4 дана линейная интерполяция, ее можно также задать как квадратичную, или sinX\X и др. И тогда она станет напоминать синус.
Мне кажется, что спор между оппонентами из-за разного смысла вкладываемого в фразу.
Если говорить об одном канале то мне тоже не понятно как можно говорить о фазе в этом смысле, не имея на руках самого материала, только по маленькому рис.
Если бы можно было бы развернуть фрагмент, сопоставить с инструментом, тогда что-то можно сказать об прямой или перевернутой фазе в процессе записи. (например, бочку так можно проанализировать)
А с точки зрения радиотехники мы говорим о фазе когда имеем точку отсчета, хотя бы в виде другого процесса.
Но возможно режиссёры вкладывают в этот термин свой смысл, - рабочий. (так тоже бывает, - фаза луны, фаза сигнала, термодинамическая фаза, агрегатная фаза и тд. и тп.)
--------------------------
Мне тоже пока не удалось связать вид с аудиоредактора со слухам по всем нюансам. (конечно не имеются ввиду пережатые записи с низким ДД и с клипированием под бумбоксы)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , VNV73 , bwv639

Сообщения в этой теме
RE: Звук на картинках - Вячслав_М - 19-01-2013 02:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS