Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
|
Автор |
Сообщение |
BlackHawkUA
Ветеран

|
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 17-01-2013 18:29
Недавно надыбал запас "новых" Свемовских 500-метровок 78-80-х годов, даже не распечатывались. Посыпались сразу. Причем из-за механического напряжения в ленте и "склеивания" витков.
Была пара "новых" Свем посвежее - производства где-то конец 80-х начало 90-х. Тот же результат, только в меньших масштабах. В основном по краям пошло высыпание слоя.
Высыпалась где кусками, где дырками. Если бы их перематывали для снятия "напряжения" хотя бы раз в 3-5 лет, такого думаю не произошло бы.
Так что 10 раз надо подумать, прежде чем покупать "новую" совтесткую пленку, как бы она не хранилась.
Тип ленты в обоих случаях: А-4409-6Б, а насколько я понимаю, это была лучшая свемовская бытовая лента.
З.Ы. А вот пленка с записями, которые не слушались с 97 года, не сыпется и слой визуально целый, хотя на многих звук стал совсем плохим.
Есть у меня Олимп 005С-1. Пишет и воспроизводит отлично (по сравнению со старыми Маяк-232 и Комета-2ХХ, но они уже не жильцы. Остался только Маяк в нерабочем состоянии).
Сейчас находится в процессе модернизации. Заменил все кнопки но новые. Подобрал подходящие по высоте и выводам в "9-ом павильйоне на кардачах". Старые "дребезжали" очень сильно и работали почти как сенсорные :-). Хочу заменить в первую очередь плату индикации уровня на схему с PIC-овским МК и светодиодной индикацией. Затем перевести всю управляющую логику на 5В на базе МК AVR (В этом мне надеюсь поможет один хороший знакомый :-) ). Сейчас программный поиск по метражу работает как-то совсем неадекватно. Ну и индикатор пробега сделать на LED.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - BlackHawkUA - 17-01-2013 18:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|