Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
nepal
Старожил

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 17-01-2013 10:45

[/quote]
Как Вы сами видите, плоское изображение собаки наклеено на такой же плоский задний фон с изображением многоэтажек.
Единственное различие - бумага, на оторой нарисована собака, похоже более качественная.
[/quote]
Дык, ничего не понимаю... Снято на длинном фокусе. Свет был весьма неважный - довольно пасмурно. Но как можно говорить о двух изображениях "на двух листах", когда это и есть объем: собака отделена от заднего фона. Причем, будь диафрагма открыта до предела, это было бы видно еще явственней. Кстати, на втором снимке диафрагма открыта больше, соответственно, больший эффект отделения объекта от фона. Вообще не вижу никаких проблем с объемом, с рисунком у нормальных незеркальных камер. Оптика - супер, цены очень щадящие. Единственный почти недостаток - худщая эргономика ввиду малых размеров, ну и в случае "Фуджа" - некоторая задумчивость в автофокусе.
Для пущей убедительности приведу еще несколько снимков. Первый снимок, кстати, сделан на 3200. Условия, как по мне, ужасные. Лично у меня претензий к изображению нет. А второй снимок вообще сделан Олимпусом ПЛ-3 и зумом 9-18. Я снова не вижу проблем с объемом. И такой зум ценой в 500 баксов меня очень даже устраивает (и уверен, что для 99% фотографов этого больше чем достаточно). На третьем собачка на этот раз прекрасно освещена, то есть прямыми лучами. Правда, условия опять не самые лучшие: свет почти контровый. Если и здесь не обнаружите объема, тогда я не участвую в дискуссии по причине безнадежности отыскать истину.
(17-01-2013 10:31)ШЕРЕХ писал(а): (17-01-2013 10:17)Гаруспик писал(а): "Плоскость" данного изображения определяется преимущественно большой грип.
Засек время - 45 сек обработки в ФШ. Снег не рисовал т.к. лень. Уже менее плоско? 
установка Калейнара-5Н для этого снимка заняла менее 3 сек :
Я отчётливо вижу расстояние между подбородком девочки и её правой рукой.
хороший снимок. только достоинства калейнара не умоляют достоинств прочей оптики. опять же: малая глубина резкости не всегда нужна. Да и звенящая резкость меня зачастую даже раздражает. Все нужно в меру и всякий раз применительно к случаю и идее фотографа.
(Отредактировал 17-01-2013 в 10:54 nepal.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - nepal - 17-01-2013 10:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|