Звук на картинках
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 16-01-2013 02:31
(16-01-2013 02:19)markenergy писал(а):  На самом деле автор ветки не выставлял на обсуждение форму сигнала,
Как не обсуждал? Он пишет:"беда в несиметричности в одном из каналов самой амплитуды"
Речь идёт не о сравнении двух каналов, а о сравнени полуволн ОДНОГО канала относительно оси.
(16-01-2013 02:19)markenergy писал(а):  а указал на явные косяки со стороны звукорежиссеров, которые записывали музыкальный материал, представленый на графике в первом сообщении и эти косяки очевидны на графике.
Нету там никаких косяков..

(16-01-2013 02:27)markenergy писал(а):  Вы просто сами запуталлись в том, о какой именно асиметрии Вы говорите.
Это не я запутался, это кто-то не понимает.
Ещё раз: музыкальный сигнал - это не синусоида.
Положительная и отрицательная полуволы реального музыкального сигнала не одинаковы по амплитуде и форме, а значит они ассиметричны. Подкреплено это картинкой как моей так и ТС. Но только ТС считает, что это нонсенс, а я(и любой, кто видел вживую осциллограф) -что закономерность.

(16-01-2013 02:27)markenergy писал(а):  Идём далее. Сейчас я раскажу в чём Вы немножко правы. Действительно, начиная с начала 90-х в звукорежиссуру пришло очень много новшеств и в плане нового взгляда на компрессию сигнала, на более широкую панораму и так далее, а так же и в плане фазировки и той самой асиметрии, но есть одно НО.
Извиняюсь, Вы кто по образованию?
ЗЫ Моя проблема лишь в том, что влез в эту бессмысленную ветку, повёвшись на провокацию.
(Отредактировал 16-01-2013 в 02:48 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , ivan ivanov

Сообщения в этой теме
RE: Звук на картинках - VNV73 - 16-01-2013 02:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS