Звук на картинках
Автор Сообщение
markenergy Не на форуме
Ветеран

RE: Звук на картинках / 16-01-2013 02:19
(16-01-2013 01:58)caesar писал(а):  говорите: обсудим, вот у меня есть хороший вопрос:
- а зачем? какая разница, какой формы звуковой сигнал?

ИМХО это вообще ничего не даёт, это всё равно, что обсуждать, в какой последовательности зажглись лампочки на цветомузыкальной установке,
применить в жизнь Вы сможете только то, что у Вас разная амплитуда в стерео, ну можно выровнять, и всё
На самом деле автор ветки не выставлял на обсуждение форму сигнала, а указал на явные косяки со стороны звукорежиссеров, которые записывали музыкальный материал, представленый на графике в первом сообщении и эти косяки очевидны. Это и разница в уровнях правого и легового каналов, тоесть разница в амплитуде, так же видны косяки с фазировкой записываемого и в последствии сведёноого материала, а если была бы ещё спектрограмма, то мы нашли бы ещё сотню недочетов. Повторюсь, скорее всего это рабочий материал какой-то групы, может даже целый альбом, который мог быть издан официально как мегараритеная первая запись и возможно для коллекционеров и имеет ценность, но не для любителей качественного звука. Кстати, можем обсудить и о порядке включения лампочек в цветомузыкальной установке... Как-то раз я бывал на выступлении группы Скрябин в одном ночном клубе. Всё было чудесно, только для меня оставалось загадкой, почему все цветомузыкальные установки работали как-то не в попад с музыкой Скрябина. Чуть позже загадка была разгадана - оператор по свету ненавидел творчество Скряба и тупо весь концерт сидел в наушниках и слушал что-то своё, ну и Вы поняли под какую музыку он управлял светом в зале и на сцене. Вобщем, на самом деле всё имеет значение и в музыке и в звуке и даже в свете и цвете - всё это называется гармония... Smile 2
(Отредактировал 16-01-2013 в 02:56 markenergy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , heco , thunder

Сообщения в этой теме
RE: Звук на картинках - markenergy - 16-01-2013 02:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS