Помещение для прослушивания почти с "0" Советы, рекомендации, предложения.
Автор Сообщение
Ferrum Не на форуме
Ветеран

RE: Помещение для прослушивания почти с "0" Советы, рекомендации, предложения. / 15-01-2013 00:32
(14-01-2013 20:52)pandora_ua писал(а):  2. Пол – стяжка + ламинат. Красивый аудиофильский ковер и кот тоже будут.
Плавающий пол не рассматриваю ввиду сложности выполнения. Не совсем уверен в квалификации строительной бригады, касаемо этого направления.
Будьте готовы к тому, что соседи снизу будут бухтеть и знать ваше точное местоположение в комнате, когда будете ходить по квартире в комнатных тапочках. Они при соприкосновении с ламинатом издают ужасный цокающий звук.

(14-01-2013 20:52)pandora_ua писал(а):  3. Потолок – одна из самых непростых для меня задач. Его нужно сделать максимально звукопоглощающим в обе стороны, т.к. о соседях сверху представление уже имею )) Но так чтобы не переглушить высокие.
Судя по всему у вас стандартные потолки примерно 2,40 - 2,5 метра. Тут особо не разгуляешься Sad Если делать полностью подвесной потолок, то комната получится слишком низкой, будет "давить" сверху. Да и для звука низкие потолки не очень то и хорошо.

Я в свое время поступил следующим образом: опустил потолки только по углам комнаты, а также небольшой круг в центре. В пустоты между плитой и гипсокартоном было уложено несколько слоев минеральной ваты, в тыловой части комнаты в поток были вмонтированы динамики для домашнего кинотеатра (см. вложенные фотографии). И еще по периметру окружности я пустил оранжевую подсветку (на рынке продают такие светодиодные "шланги", не знаю как по-научному они называются). Ночью смотрится волшебно! Ashamed0002

(14-01-2013 20:52)pandora_ua писал(а):  4. Фронтальная стена, за которой живут опять же веселые соседи, и углы. По этим позициям тоже в растерянности, на ум приходит только гипс + мин.вата в качестве звукопоглотителя.
У меня за фронтальной стеной тоже живут соседи. Стена из гипса, плюс 10 см. минеральной ваты, плюс гипсокартон, плюс жидкие обои. Металлические профили для гипсокартона я крепил не к голой стене, а прокладывал между стеной и профилем специальные самоклеящееся эластичные ленты (в Эпицентре раньше продавали, не знаю как сейчас) для лучшей виброизоляции. Это позволило практически полностью изолировать звуки высокой и средней частоты - я соседей теперь вообще не слышу. А вот они меня слышат, когда я включаю сабвуфер. К сожалению бороться со звуками низкой частоты чрезвычайно сложно и тут не поможет ни вата, ни акустические панели. Wink Только переезд в частный дом! Biggrin

(14-01-2013 20:52)pandora_ua писал(а):  5. На балконной стене(справа) – тяжелые шторы, на противоположной – в местах отражений диффузоры, либо акустические панели, тоже пока не ясно.
6. На тыловой стене будут тоже либо диффузоры, либо панели, но это дело будущих экспериментов.
Есть тут на форуме человек Victor-Blues (увы, лично не знаком), я читал в его постах, что он экспериментирует дома с акустическими ловушками и звукоизоляцией. Ну и сейчас читаю его книгу об акустике помещений - довольно интересно. Думаю, вам стоит с ним связаться и спросить совета. Хотя возможно он и сам вас найдет Embarrassed

(14-01-2013 20:52)pandora_ua писал(а):  На сайте acoustic видел специальную фурнитуру для гипса, планировал применить её в конструкциях.
Я когда делал ремонт тоже на нее обращал внимание, но так и не разобрался где же ее купить и какова цена. В итоге в ход пошли самоклеящиеся прокладки под профиля из обычного строймагазина.

Если интересно, здесь описание моей системы и комнаты. Я все делал без фанатизма и был довольно ограничен в средствах, поэтому "маем тэ що маем". Если что, пишите, буду рад помочь советом! Wink

(Отредактировал 15-01-2013 в 00:41 Ferrum.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pandora_ua

Сообщения в этой теме
RE: Помещение для прослушивания почти с "0" Советы, рекомендации, предложения. - Ferrum - 15-01-2013 00:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS