Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2013 17:23
(11-01-2013 21:48)kay писал(а):  Как владелец этого аппарата, хочу спросить - где можно прочитать эти отзывы? Как определялось качество ЦАПа?
В планах твик этого аппарата, поэтому любая информация ценна.

Сорри, в последнее время просматривал много форумов на тему MD, сейчас уже и не вспомню, где хаяли выход ONKYO MD-133, по-моему, автор был недоволен какой-то микросхемой - то ли ЦАП, то ли операционником на выходе, уже не вспомню.

Субъективно, я сам чувствую разницу так - у меня два стационарных MD-аппарата (TASCAM CD-MD1 MkIII и ONKYO MD-133) подключены к ресиверу SONY STR-DA5600ES на вход MD - TASCAM по цифре, а ONKYO - по аналогу. Ресивер, если чувствует сигнал по цифре, автоматически берёт его, при пропадании цифрового сигнала - воспроизводит аналог. Так вот, при воспроизведении одного и того же диска звук с ONKYO слышится как-бы размазанным, "замыленным" по сравнению с цифры с TASCAMa. Хотя, всё перечисленное может говорить о том, что ЦАП ресивера круче ONKYOевского (ресивер на момент покупки стоил более $2200).

Вспомнил ещё один недостаток ONKYO MD-133 - у него нет выхода на наушники, так как он создавался как отдельный блок минисистемы. Для кого-то это может быть принципиальным.

Ещё порция инфы - мне удалось победить болезнь всех всех SONY MZ-N10 - сдохшую встроенную Li-ion батарею LIP-3WMB. Врать не буду - рецепт был взят с какого-то англоязычного ремонтного форума. Для оживления надо иметь новую батарею LIP-4WM от SONY MZ-RH1 (пока ещё их можно найти на просторах Интернета где-то рублей за 700). Надо извлечь старую батарею из MZ-N10 (он достаточно легко разбирается), для чего вначале аккуратно выдернуть шлейф гибкой печатной платы от батареи из его разъёма на плате аппарата и вытянуть батарею. Дальше будет стоять задача замены собственно элемента питания из вынутой батареи на такой же от LIP-4WM (они одинаковые). Обе эти батареи отличаются лишь присоединением и встроенной в батарею схемы контроля заряда. Дальше надо делать всё аккуратно - разобрать пластиковый корпус новой батареи (если она заряжена, от греха лучше её перед этим разрядить - в аппарате или подходящим резистором). Разрезать термоусадочную плёнку, которая работает корпусом у старой батареи. Промаркировать, чтобы потом не ошибиться, старую и новую батареи и их полярность. Оторвать аккуратно (отпаять не получится - там контактная сварка) выводы элементов питания от плат контроля заряда и припаять новый элемент к плате контроля заряда, используя активный флюс (потом смыть во избежание коррозии). Обратить внимание на положение шлейфика подключения относительно корпуса батареи - если он будет смещён, всунуть его в его гнездо будет трудно. Заизолировать корпус восстановленной батареи (я использовал скотч ввиду отсутствия тонкой термоусадочной трубки), установить батарею на место, вставить шлейфик в разъём на плате, собрать аппарат, и, если нет проблем с платкой контроля заряда, начинать наслаждаться почти новым N10.

Кстати, у N10 самый лихой кейс для внешней батарейки АА - он содержит достаточно сложный преобразователь из 1,5VDC в 3,7VDC. Берегите его - его схемы нет даже в сервис-мануале на N10. Мой сдох, и времени с ним разобраться всё никак не найду...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , _Silver

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - lan_rc - 12-01-2013 17:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS