(10-01-2013 15:08)oleg2566 писал(а): Маленькая ремарка.
Суммирование сигналов излучателей, намного лучше проявляется не в линейном варианте, что я видел выше, а в групповом.
То есть, с минимальным расстоянием каждого участника массива, от любого другого.
Олег вы правы,а то всё перемешалось. В теме этой идет речь о ГРУППОВОМ ИЗЛУЧАТЕЛЕ а не о ЛИНЕЙНОМ МАССИВЕ. Это совершенно не сопоставимые вещи.С абсолютно разными характеристиками и со своей теореией. Значит что межблочники играют по разному и что есть направление проводов,вы верите и даже доказываете,а что Щит с 24мя динамиками 5ГДШ4-4 убивает КЛИПШИ , не верите. У меня есть походный вариант из 12 динамиков. Так вот вожу я для сравнения меломанам его.Там выключателями подключается один динамик,четыре динамика,8 динамиков и 12 динамиков. Ещё не было ни одной акустики промышленной у меломанов,которую бы не убил этот щит мой походный. Что по разрешению что по низам. Переключаем на щит,мощный бас,прекрасная середина,ВЧ всё разборчиво звучит,переключаем на Клипши,низов ни каких нет,Вч визжит истошно,всё смешалось. Клипши были проданы и заказаны щиты 2х24 динамика.И до сих пор не поймёт почему дверь от шифонера играет лучше чем брендовая акустика. Так рекламируемая и продвигаемая на рынке диллерами. Да потому что дурят.Приводя чувствительность 98dB а эту чувствительность имеют только на ВЧ на 12 кГЦ а на низах всего 88dB. Вот и нет низов в Клипшах,на ВЧ и СЧ дудки,рупора,они и кричат а сбалансировать по диапазону ума не хватило что ли?
Всё нужно слушать и когда сделаете и послушаете,то поймёте,что за малые бабки можно тоже слушать хороший звук на Щите групповом излучателе,а теоретически можно долго воду в ступе толочь.