АудиоРелигия: Я - Бог?
|
Автор |
Сообщение |
instream
Ветеран

|
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? / 11-01-2013 17:33
(11-01-2013 13:35)Victor-Blues писал(а): если эти нюансы слышат не единичные индивидуумы, а достаточно большое количество людей, то возникает вполне естественный вопрос: следовательно, эти нюансы ОБЪЕКТИВНЫ, а не субъективны... 
Виктор, а если лично я слышу какое-то изменение в звуке. Только я. Мне надо отказаться от него в угоду всем (общей статистике), или продолжать слушать. И можно ли мне описать эти ощущения на форуме, надеясь найти однодумцев? Или нельзя (патамушта эта наперикор хвизике или патамушта миня пасчитают за идиота)?
Современная физика повторяет путь христианской религии - зародившись в единичных умах, которые имели отличную от общепринятой точку зрения, и была направлена на прогресс, в определенный момент остановилась в развитии, и вместо движения вперед начала бороться с инакомыслием. Это начинается тогда, когда в главу угла ставятся не интересы каждого из членов социума (чем опекались в зародыше и христианство и физика), а соблюдение канонов или аксиом.
Но ведь развитие как раз и есть смена канонов и аксиом.
Все открытия делались не благодаря общепринятым понятиям, а вопреки им, когда отдельные люди не боялись насмешек и выдвигали свои теории. Конечно, такие теории чаще оказывались ошибочными. НО не рассматривая новые теории мы никогда не продвинемся ни на шаг вперед.
Те, кто выдвигают и отстаивают свои идеи, не пытаются вас ограничить или унизить. А вы их пытаетесь. Они предлагают вам новые возможности, а вы говорите, что это не соответствет физике. Конечно не соответствует - оно же новое!
В конце концов в области Хай-Енда у каждого должна быть своя идеология и физика, которая базируется на собственной физиологии (способностях слуха и ума). Нельзя говорить человеку, что его идеи абсурдны только потому, что вы не слышите, или не понимаете эффекта его идей. Вам предлагают возможность улучшить звучание системы и что-то новое открыть для себя. Если вы считаете какую-то идею неинтересной или неправильной, пройдите мимо - пусть люди развлекаются. Ан нет  Типичный пример из жизни форума - два человека обсуждают ... подставочки. Заходит в ветку третий и задает вопрос: вы чё, идиоты, этого не может быть. И ветка дружно пять дней обсуждает кто идиот.
Здесь как в анекдоте - вам шашечки или ехать... Если вам нужна музыка, зачем вы отстаиваете физику там где музыка важнее?
Конечно же! Вся электроника создана физикой. И все на ней базируется. Но зачем же ей ограничиваться?
Все мы жрем и срем (простите). Это база нашей жизни. Но мы же идем дальше базы, и слушаем музыку...
(Отредактировал 11-01-2013 в 18:27 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: АудиоРелигия: Я - Бог? - instream - 11-01-2013 17:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|