Сказочная музыка Исландии
Автор Сообщение
Anton Chigur Не на форуме
Старожил

Сказочная музыка Исландии / 11-01-2013 16:02
Не могу умолчать, дорогие друзья! Просто не могу удержаться от того, чтобы не поделиться с уважаемыми форумчанами своей безграничной любовью к волшебной музыке Исландии... Уже далеко не один год я наслаждаюсь удивительными творениями таких коллективов, как Sigur Ros, Bjork, Mum, Gus Gus, Aminiina и некоторых других талантливых, не похожих на других исполнителей исландских самородков. Это музыка, которую кто-то пытается классифицировать как проявление уже привычных нам направлений пост-рока, либо же как эмбиент, даунтемпо, шугейзинг... Но зная всё богатство этих непередаваемых звуков, мелодий, в сочетании с исландским языком, пропадает всякий смысл относить эту музыку к какому-то стилю, ограничивая её рамками определений...
Исландская музыка- это как будто язык природы- поэтические строки гор, замысловатые речи озёр и рек, это музыка чистого ветра, песни могучих фьордов и морского прибоя. Коллективы, о которых я упомянул выше, очень наглядно и органично преподносят нам этот язык природы, многие из них довольно прочно обосновались в сердцах любителей эндемичной музыки красивейшего северного острова.
С неподдельным интересом задаюсь вопросом: есть ли и среди многоуважаемых форумчан любители исландских групп? Уверен, что таковые найдутся, буду крайне рад на эту тему пообщаться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , karmadon , WoWaN , Saburov , Kreol , konrats

Сообщения в этой теме
Сказочная музыка Исландии - Anton Chigur - 11-01-2013 16:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS