ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: ШП Групповой Массив. / 09-01-2013 15:37
ivan ivanov
читал уже раньше эту статью любопытно. У Кости (квадрокот) вроде были McIntosh XRT20/18 ? если не ошибаюсь.. но он их продал уже вроде.
AntonZP
Цитата:типа "как бы изъ...ся чтоб не мотать выходной трансформатор ? может массив ?". Задам один давно мучающий меня вопрос. (как то всё удерживался)
Получается ламповые OTL (бестрансформаторники) По определению ущербная технология УНЧ строения? И они используются только для того чтобы не мотать выходники? как бюджетный вариант альтернативы классическим(2,4,8 Ом) усилителям?
Получается чистое Ламповое усиление хуже чем лампа + выходной трансформатор?
Цитата:1. с ОТЛ трудно снять значительную мощность. 2,3,5 Вт можно?.. для ГМ хватит или нет? (мой проект)
Цитата:2. очень большое выходное сопротивление, а следовательно очень низкий коэффицент демпфирования. не забывайте, что транс кроме трансформации напряжения (=Ктр) еще согласовывает сопротивление пропорционально квадрату Ктр. А вот тут я конечно и сам бы хотел разобраться  . особенно с позиции самого принципа работы моего ОТЛ. Возможно уважаемые специалисты таки разжуют мне этот вопрос попонятней.
выходное сопротивление моего усилителя 80 Ом. допустим работающего на нагрузку 100 Ом. получается демпинг-фактор почти 1=1  .. вроде достаточно мало и вообще не должно звучать. Но тем не менее на практике Всё звучало достаточно хорошо? в чём же причина? усь работал как ИТУН?
Цитата:3. даже включив большое к-во динамиков в массив трудно добиться большого сопротивления 64 шт по 4 Ом - всего 256 Ом. тоже хороший вопрос!  . жду разъяснения специалистов.
может Василич ответит?
Цитата:4. как уже было сказано выше определенной частоты массив все рано "развалится", т.е. надо несколько полос-массивов. подобно всем рупорным многополосным вещам резать полосы надо очень жёстко. как раз Василич ничего о подобном "развале" звучания не говорил. Иначе бы зачем было затевать весь этот проект?  . тоже хотелось бы услышать хотя бы теоретическое обоснование - "как почему этот развал происходит" так и "почему его не происходит" . ибо как я понял оба факта имеют место быть.
несколько полос изначально в проекте не планировалось. ибо Фильтра не есть вообще выход качества даже как альтернатива улучшению этого качества. Смысл именно этого проекта теряется.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 09-01-2013 15:37
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|