В моей системе появился новый жилец - Philips CDD 882 - легендарный транспорт на CDM1Mk.II. Ну что сказать... ВЕСЧЬ! Сделан на литом алюминиевом шасси, с медными экранами внутри (причем до сих пор как зеркало), омедненные болты, которыми прикручено все, что можно... Нижняя плита из 3-мм стали чего только стОит, т.е. весит!
Играет классно и ... по-Филипсовски. Откровением не стал, очень близко и похоже на 304-й, но это и хорошо. Когда будут оба под рукой, устрою прослушивание.
Ну а, пока ЦАП был на переделке, у друга я взял Sony 228ESD, который напрямую подключил к мощнику. Еще в связи с активной подготовкой к появлению внешнего фильтра НЧ (а именно - переделка ЦАПа и мощника, который работает на басовики) вынужденно слушаю полочники. Хотя с большим удовольствием. Все-таки правильно иметь дома две разные (по характеру) системы. Конечно, три еще лучше.
Поэтому получилась правильная (на мой взгляд) длина тракта: источник - мощник - колонки.
В целом, и на удивление, понравилось. Сони с его некоторой резкостью и разухабистостью сдерживали колонки на СканСпиках/Аудаксах - очень мягкие по звучанию. Очень цельный комплектик нарисовался. Но, когда сравнил Соньку с моей связкой транспорт-ЦАП, то... грубовато (чуть грубее), но на уровне нюансов. На моем тракте полутонов, что ли, больше. Фостексы все это показали бы гораздо сильнее. С другой стороны, хорошо, что есть такие колонки, которые пусть и нивелируют разницу между совершенно разными по звуку аппаратами, но при этом не напрягают. Потому как на широкополосниках Сони уж слишком навязчива (мнение хозяина Соньки).
Ну и сделал для себя выводы: планка, заданная мной для системы, очень высока, и почти достигнута. Как сделаю фильтр и новые корпуса к колонкам (эстетики ради), так можно и останавливаться.
Конечно же, я понимаю, что большинство форумчан находится в вечном поиске. Но того ли надо для получения удовольствия от прослушивания МУЗЫКИ? Почему все забывают, как иногда "вставляет" услышанная на улице мелодия? Именно МЕЛОДИЯ, а не басы, тарелки, гитара и прочие локализации с колокольчиками. Как очень мудро заметил мой приятель, женщин мы выбираем под себя, и аппаратура ТОЖЕ не должна всем нравиться. Так вот Я от СВОЕЙ без ума. Мы вместе росли, зрели, а теперь будем вместе стареть ))).