Райский Заповедник
Автор Сообщение
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 08-01-2013 19:54
Biggrin

Помещение, тех-же баскетбольных размеров. Полумрак. На всю его площадь, как в диораме, раскинулось поле боя. Сеть окопов паутиной переплетала несколько высоток. Противотанковые рвы, ежи и пушки, присутствовали в изобилии..Сами танки, со звездами и крестами, целые и подбитые, десятками стояли по всему фронту. Несколько сбитых самолетов лежали в разных местах, а серебристые стайки целых, роем кружились под потолком, в воздушном бою. Сотни, нет, тысячи солдат, а вернее, оловянных солдатиков, смешались в смертельном бою. Вот сорокапятка, бьет прямой наводкой, по-прущему на нее "тигру". Вот два враждующих танка столкнулись между собой в лобовой атаке и встали на дыбы. А вот… Да здесь целый роман о войне можна написать, глядя на все происходящее. Вот это да-а!..

--Что это? Прошептал я.
--Курская Дуга, ответил Колян.--Я всю жизнь мечтал ее построить. Несколько раз переделывал. Научился сам лепить модельки, формы. Отливать солдатиков и всякую технику. Мой дед был танкистом и погиб в этом бою. Бабка и мать часто о нем вспоминали. А вот когда, еще в семидесятых, я увидел фильм Бондарчука, о Курской Дуге, тогда и задумал вот этот проект. Начал собирать информацию о битве, участниках, технике. Делать эскизы и макеты. Вот так и прошли эти годы. Кстати, еще не закончил.
--Вобщем, Толян (это он мне), об этом моем увлечении, знают единицы, и я не хотел бы давать повода для насмешек, так что...
--Да я понял. Молчу. А шо, качки еще никому не растрепали?
--Нет. Ведь это они только и знают. Надо-же мне иногда в солдатики поиграть, вот они и помогают, только с ихними габаритами, это проблема. Так что, если кто узнает, их просто засмеют.
Короче, Толян, я вижу ты в душе тоже еще пацан, так что давай...

--Ты-дых! Ты-дых! Ты-ды-ды-дых!!.
--Ту-ту-ту-ту-ту-ту-тух!..
--Ту-дух! Ту-дух!!..
--Фьюить! Фьюить!...
--Ба-баХ!! Ба-бах!! .
--И-и-и-уууу!..
--Жах!!! Жах!!!.............

И еще долго разносилась пальба над дымящимися высотками, изрыгали пламя танки, пикировали бомбардировщики и строчили пулеметы. А над всем этим кровавым побоищем, в районе винтовой лестницы, радостно сияли три луны --довольные улыбки........ТРЕХ АМБАЛОВ.

Biggrin Все.
(Отредактировал 08-01-2013 в 20:06 казак.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Borman72 , surubi-85 , cykunovvadim , Andrew Lloyd Webber , romera

Сообщения в этой теме
RE: Райский Заповедник - казак - 08-01-2013 19:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS