Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
   |
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
   |
4 |
2.47% |
Elac 50H |
   |
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
   |
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
   |
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
   |
12 |
7.41% |
Linn Basic |
   |
17 |
10.49% |
Против всех |
   |
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 14:15
Обещал уйти,а тут такое...
Хочу возразить про директ.
Думаю,что увлечение директом производителей в первую очередь вызвано было желанием уйти от большого количества механических узлов как в ролике,требующих точности изготовления-и в этом плане доргих и не поддающихся удешевлению.
В директе вся работа переносится на электронику,которая хоть и сложнее,но гораздо более технологична-за счет этого дешевле.
Опять же -желание уйти от слышимых шумов.Да в директе их нет по определению,однако только слышимых-вообще-то они никуда не девались,просто ушли в инфраниз.
Собственно,игла видит не угловую скорость в об\мин,которая стабилизирована кварцем-а линейную в пределах одного оборота-а здесь у директов отнюдь не все так радужно.Малое количество полюсов-12-16,36 порождает рывки,а диски на директах легкие-я не большой знаток данного типа-но кажется тяжелее 1.5 кг не было.-так что и сгладить в общем -то нечем.
Для сравнения-у ролика с двигателем 1500 об-при пересчете этих полюсов больше 180...плюс тяжелый диск-2,5-3,5 кг.
То есть плавность,линейность хода у ролика-на порядок выше.
И это-слышно.
Я помню,насколько меня поразило звучание фортепианных сольников Кийта Джаретта на Ленко,естественность послезвучий-после директ драйвовой Электроники 017.котрая ,конечно ,не вершина,но и не самое худшее из директов.
Сами понимаете,к директам интерес пропал.И это-типично.
(07-01-2013 14:03)Audio Fanat писал(а): тут есть одна сложность - правильно понять кто здесь мудрый и даёт мудрые советы, а кто - абы в разговор встрять. Так отож! 
Кстати-нерастягивающийся пасик-верное решение!Это почти ролик 
Только как обеспечить натяжение?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - ivan ivanov - 07-01-2013 14:15
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|