Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 07-01-2013 01:24
(06-01-2013 23:51)Zayaz писал(а):  
(06-01-2013 21:31)VLAD ST писал(а):  "... но назвать 1,27мм биения ничтожными"
Не пересказывайте не правильно мои слова, я назвал ничтожным не биение (оно очень велико), а ход оси ролика, ход его ничтожен, по сравнению с величиной биения и горбов, так как его вертикальный ход сглаживается/нивелируется мягким подвесом двигателя и его(двигателя) оси к которой ролик прижимается посредством пружины, а так же относительной эластичностью самого ролика.
Вы не гуманитарий по образованию, случайно подошедший к токарному станку?
Подпружиненый ролик ВСЕГДА соприкасается с диском и валом, иначе это слышно. И то что слышно это не рокот. Если диск поднимется на 1,27мм то ролик поднимется ровно на столько же, и сместится перпендикулярно вала двигателя для компенсации изменившегося зазора. Если Вы не наблюдаете этого страшного колебания во время работы проигрывателя, то ваши измерения на токарном станке абсолютно не верны.
Вы только не перечьте сразу, а подумайте.
Да я Вам собственно и не перечу, описали Вы колебания (вертикальный ход оси ролика) верно, кроме "перпендикулярно", потому как ход его не совсем перпендикулярен, да и не совсем вертикален (тут я просто упростил описание), ход оси происходит скорее под углом примерно 45", так как ему (ролику) необходимо подняться вверх или опуститься вниз, но он при этом естественно притянут пружиной к оси двигателя и как следствие движение происходит не строго вертикально, но и не перпендикулярно, поэтому видимое колебание ролика значительно меньше, чем настоящее биение поверхности диска с которой он соприкасается, плюс описанное выше.
И ещё - "...Если диск поднимется на 1,27мм то ролик" диск никуда не поднимается, "гуляет" его внутренняя поверхность соприкас. с роликом, при этом наружная поверхность (на которую мы кладём пластинку) практически идеальна.
1.27мм это значение между двумя крайними точками биения, т.е. если признать ровной поверхностью абсолютный ноль, то ролик как "поднимается" на 0.635мм, так и "опускается" на 0.635мм, а учитывая длину окружности, которую проходит ролик получается, что на глаз это биение/колебание не так и заметно, хотя и видно, можно сказать, не вооружённым глазом.

Давайте закончим обсуждение механики Ленко, потому как ещё чуть-чуть и можно будет, взяв выдержки, с наших постов распечатать "текстовой мануал" Улыбка
С уважением, Влад.

P.S. Нет, я случайно не гуманитарий, хотя и гуманитарными науками не брезгую.
А вот Вы, явно с механикой не дружите, судя по Вашим вопросам и перекручиванию моих слов.
К станку подхожу уже более 20-ти лет, ранее (можно сказать давно) профессионально, а сейчас так, как хобби и если есть такая замечательная возможность.
(Отредактировал 10-01-2013 в 04:17 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba

Сообщения в этой теме
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - VLAD ST - 07-01-2013 01:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS