ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
    
Откуда: Вознесенск
Сообщений: 3 584
Репутация: 276
|
RE: ШП Групповой Массив. / 06-01-2013 12:50
(06-01-2013 03:19)Антипа писал(а): кстати, в вашей теме https://hi-fi-forum.net/forum/thread-68177.html писал вот этот добрый человек https://hi-fi-forum.net/forum/thread-32509.html , ведь тоже интересный проект, коль речь о большом сопротивлении Понимаете Все дело в Концепции и в людях которые это непосредственно идейно продумали, концептуально разработали и непосредственно реализовали и проверили на практике КАК!! это звучит.
Вот так это на самом деле и происходит. Обычно человек занялся какой то идеей (обычно это очень хороший мастер). проработал обдумал её всесторонне с обширным подходом и опытом и сделал. получил результат! Отписался по нему.
Высокоомный Проект Сергея Викторовича так видимо и появился. Заинтересовались им очень немногие. Я вот думаю один из первых реализовал двухполоску. Играет просто великолепно я получаю большое удовольствие, пока и мысли не возникает что то поменять можно слушать долго и наслаждаться. НО! просто ради любопытства чтобы пока не выбрасывать свою предыдущую систему я её включил одновременно с новыми АС. - и что я получил. А получил расширение сцены, и увеличение пространства без какого либо появления каши или других минусов. (правда нужно тонко отстроить громкость такой подпорки) как по теории ..и вообще я предполагал Г.. не вышло.
а монументальности и глубины добавилось. особенно на тяжелых жанрах где супер прозрачность и детальность особо не критичны. а вот Драйв да. ато как не крути Высокоомники тяжеляк играют слишком академично и правильно.. а его нужно немного напористей и брутальней что ли  .. Просто стили такие чтобы получать именно так кайф.
но так как сия подпорка выглядит  . да и уровень её все же далеко не того потребного качества, было решено организовать что то на замену.
Вот и пришло время поднять (незабытый ещё) весенний разговор по переписке в ЛС с другим нашим мастером Юрием Васильевичем.
Который в то время как раз сооружал мне по спец заказу ОТЛ усилитель, для Высокоомного проекта Сергея. тогда я был четко настроен как можно скорее и без эксцессов таки закончить проект и посмотреть что получится. (не люблю растягивать такие дела если их можно доделать как можно скорей и не откладывать). вот тогда он и испытывал (ганял) мой усь на тестировании. На своих АС коими и является подобной концепции ГМ. у нас состоялся разговор в котором Василич очень положительно отзывался о качестве звука моего уся с его концепцией АС. Хотя мой Усь был рассчитан изначально работать на более высокоомную нагрузку. (~ 1,2 кОм) он его пустил на свои щиты 2х24 в последовательном включении где то 100 Ом.
Выходное сопротивление Уся было тоже Большим. Тем не менее очень малом соотношение демпинг-фактора не навредило звучанию. так как я понял он работал как ИТУН.
Тогда то он мне и предложил сделать Щиты ГМ по его концепции. так как сам был звучанием очень доволен. Этот разговор я не забыл и отложил до времени когда появится причина и желание опять что то соорудить.
И вот это время пришло.
Сам проект по характеру и отношению очень похож на мой предыдущий. Тоже концептуальная идея.. тоже считай Кроме мастера особо никто не интересовался и не создавали овралом  . как те же проекты Бать, Крылова, или Троесла.
НО если Мастера которых я уважаю и уверен в их работах. Говорят что оно звучит!.. то я им верю!. Притом Они довольно далеки от Аудиофилии. Но очень близки к Меломании! Которые без лишней мишуры слышат хорошо ли оно играет или нет!. Так как люди не первый год или даже 10-ти летие в Аудио. И любят просто послушать музыку в удовольствие как и все мы. (а не сводить её на мониторах как звукорежи в студиях).. возможно Мастера шли к своим идеям и концепциям долго и по чуть чуть.. постепенно добавляя мысли и опыт к его созданию. И я считаю что по сути Уши и слух не настолько у нас уж и разные.
Высокоомный проект Сергея например меня очень радует и удовлетворяет по слуху. Абсолютно всё что обещал Сергей по концепции эта АС играет! даже больше! Хотя мог получится и не удачный опыт. (всяко бывает).
Я считаю что и концепт Юрия Васильевича тоже не должен подвести.
Опыт который приобрели форумчане тоже очень ценен! (хоть и выступает как страшилки  ) Просто он носил популярный испытательный экспериментальный характер. в подавляющем большинстве с неудачным результатом по общему выводу. Возможно мелкие на вид неточности и детали испортили всю малину так желанного результата. Но в любом случае я это сам проверю.
вот пару форумов где Василич упомянул о своём концепте. Не верить ему у меня просто нет причин. он не раз консультировал меня в ЛС по различным Тех. вопросам и всегда это максимально точный и цельный ответ.
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=526.1260
http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php...6&start=50
Еще раз повторяю именно своё ИМХО. - я считаю что мы не настолько уж по разному слышим музыку своими ушами.. Особенно те кто уже давно в большом Аудио! (и тренированным годами слухом) - хотя некоторая тугоухость новичков имеет место быть, ибо я сам таким был и знаю.  просто некоторые слишком большое внимание уделяют нюансам и деталям. И уже с сформировавшимся приоритетом и вкусом. об этом и разговоры на форумах.
Но если музыка звучит плохо - это сразу всем слышно. А хорошо звучать она тоже может немного по разному. В том то и вся суть.
(06-01-2013 10:06)VladimirNB писал(а): (06-01-2013 03:19)Антипа писал(а): кстати, в вашей теме https://hi-fi-forum.net/forum/thread-68177.html писал вот этот добрый человек https://hi-fi-forum.net/forum/thread-32509.html , ведь тоже интересный проект, коль речь о большом сопротивлении Большое сопротивление одного динамика это одно, а последовательное включение динамиков, это уже совсем другое. Ибо не происходит демпфирование. И динамики болтаются как хотят. Все на самом деле не так страшно. 
хоть сигнал и звуковой но передаётся он все же электрическим током который течет как известно со скоростью света. если сложить длинну обмоток катушек даже всех динамиков да пусть будет хоть километр. Всё равно ни о каком электрическом демпфировании речь не идёт. А контролирует ход диффузора в основном оно ( аки усь) а вот механическое демпфирование у динамиков уж не настолько различно и важно, чтобы их колбасило так в разнобой. при полностью (а не частично) последовательном включении.
если я неправ пусть меня поправят.  .
(Отредактировал 06-01-2013 в 13:04 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 06-01-2013 12:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|