Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 15-02-2009 23:13
(15-02-2009 21:54)bavarsky link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=7048.msg160295#msg160295 date=1234625520]
dateline= писал(а):Кв шина звуковая как раз и повсеместно и только она используется для передачи звуковых данных внутри аппаратов.
Я как раз имел ввиду не внутри, а между различными устройствами, например звуковая карта -- внешний ЦАП.
Да кстати на моем ЦАП (AudioAlchemy DDE 3.0) имеется вход I2S, но где взять выход, на звуковых картах я не встречал таких интерфейсов?
dateline= писал(а):Да - еще момент, ни синхронные, ни асинхронные интерфейсы данные как таковые не меняют. Снова таки - мы можем получить ошибку при преобразовании в аналог, но не при передаче данных. Данные будут те-же, но несколько не вовремя, иногда фатально не вовремя, что приведет к искажениям аналогово сигнала, но не данных.
Т.е Вы хотите сказать, что джиттер будет в любом случаи при использовании любого интерфейса, но его уровень ведь будет отличаться например если сравнить S-PDIF с I2S во втором случаи он будет меньшим?
В контексте этих Ваших слов, что-же по Вашему тогда является тем элементом, который максимально влияет на качество передачи этих данных в транспорте построенном на базе ПК, ясно, что очень важна временная стабильность (т.к. это приводит к уменьшению джиттера) при передаче данных, но как я понимаю за это отвечает электроника генератор расположенная на звуковой карте, выходит, что эта электроника обладает какой-то сверхчувствительностью и на стабильность ее работы влияет все вплоть до замена БП для HDD и кулера на процессор так Huh
dateline= писал(а):Цифру на практике ничего не портит, ни в сд транспорте, ни ..... Все лежат в плоскостях схемотехники и реализации, например - как организовано питание, какая элементная база используется, какой \"выхлоп\" и т.д. и т.п. Но использование внешнего ЦАП, синхронно подключенного позволяет практически полностью исключить влияние исправного транспорта - будь то СД или комп.
Опять приходим к проблеме организации синхронного подключения внешнего ЦАП к ПК, как это можно реализовать практически? И означает ли это, что если подключить таким образом внешний ЦАП мы тем самым уменьшим влияние самого ПК и его составных частей БП, кулеров и т.пHuh
[/quote]

Промышленных карт с выходом кв шины не встречал. Любители делают такое с копеешными картами
например:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...53&page=29
или вот это:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=21642

Но некоторые, если не все проф или полупроф звуковые карты (не знаю как они классифицируются), имеют возможность синхронизироваться от спдиф входа, пример тому 0404юсб
По ходу ответ и на вопрос AlexCherny по Джулию - это именно то.

Как это прикрутить к ОдиоАлкеми? - нужно знать "распиновку" разъема (ну, или разобраться со схемой, платой), приобрести звуковую карту с возможностью внешней синхронизации (или прикрутить интерфейс к той, где это возможно, тут я не помощник - только Тремор по ссылке - про другие не знаю и не интересовался), сделать или приобрести приблуду - синхронный конвертер спдиф в IIS
тут прототип, я его с успехом использую с 0404 юсб
http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=735
тут продается или кит или готовое изделие
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=20984
Подобное подключение позволяет практически вообще исключить влияние любого исправного транспорта.
Джиттер есть у любого интерфейса, но одно дело тактовую последовательность вытаскивать сложным приемником из СПДИФ сигнала, а другое дело передать по отдельной линии не кодируя(если ген в транспорте) или вообще не передавать (ген в цапе). Последний случай действительно дает возможность свести джиттер к минимальным значениям.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Eugene Balakin - 15-02-2009 23:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS