Поменял полностью свою ламповую систему
Автор Сообщение
nickart Не на форуме
Ветеран

Поменял полностью свою ламповую систему / 04-01-2013 19:25
Вот и прошёл ещё один год. Всё течёт, всё меняется. Вот и решил я поменять полностью всю свою предыдущую систему.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-24404.html
Напомню, что раньше у меня были ламповые моноблоки Триод, сд-проигрыватель Триод, предусилитель Audio Space и колоночки Kef Reference 205. Звук меня более чем устраивал, не мог нарадоваться ламповому-светлому-тёплому и душевному звуку.
Но вот представилась мне возможность поменять акустику Kef reference, на B&W nautilus 802, Бивни были существенным шагом вперёд в сравнении с Кефами, но для Бивней уже не хватало мощности моих ламповых моноблоков....Пришлось начать "расчленять)" систему))) Первым делом ламповые моноблоки были заменены на 50 килограммовый мощник Classe-301, который сразу же смог раскрыть потенциал B&W, попутно был заменен проигыватель СД от Триод на Оперу Дроплет CDP 5.0, так же для проигрывателя был куплен мраморный 70кг-вый стол специально разработанный для него. Ламповый предусилитель от Audio Space был заменён на двух блочный предусилитель Classe cp-60 (достаточно редкая модель, один из лучших транзисторных предов).
И вроде бы вот оно- аудиофильское счастье, но...... Послушав у знакомого профессиональную 44 серию колонок JBL, понял, что это мой звук. И начались долгие и мучтиельные поиски акустики от JBL. И вот подвернулся отличный вариант. Топовая акустика JBL проект К-2 s9500, это вершина акустики, следущий шаг после топовых Эверестов. К слову, в середине 90-ых годов s9500 были одними из самых дорогих колонок в мире.
Эти монстры (под 400кг) и ростом под 160см пока поселились у меня в маленькой комнате, с переспективой переезда в гораздо более просторное помещение. Но разительная разница с 802-ыми Бивнями слышна даже в таком помещении.
Вобщем как-то так получается)))) Вполне возможно, что вернусь к лампе при подключении s9500 по биампу, но это уже будет другая история)

(Отредактировал 04-01-2013 в 19:47 nickart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda , Allexxandr1 , хунгар , Prometheus II , cykunovvadim , dancemann , doom , estet1978 , M A X , _Вячеслав_ , thunder , uncle A , BOSS.INC , FIL65 , igorilla , kitchen_music , surubi-85 , u911 , AndreyKiev , Audiodoom , romera , Supermurzic , hi-fi , Игорь1983 , kissa151 , Неодимыч , Odessit67 , aqvadim , quadrokot , petr.solo1223 , dafus , thy , viiii , utrechko_ua , MetalMan , _Roman_ , Shurik2010 , Serg70 , axv , The , gertsoff , djon , meloman1 , oleg2566 , Marantzfan , v_i_t_e_k , Sunder , NEGRIY , Karp , IGORKSL , mikolas , FiLiN , A-TITO-A , bylujnik , Stan , leon , superatr , Sound-YP , novik , Lexx200010 , kakasik_2006 , Mazur , vmax , t.800 , robot rock , Пионер

Сообщения в этой теме
Поменял полностью свою ламповую систему - nickart - 04-01-2013 19:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS