Вот и прошёл ещё один год. Всё течёт, всё меняется. Вот и решил я поменять полностью всю свою предыдущую систему. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-24404.html
Напомню, что раньше у меня были ламповые моноблоки Триод, сд-проигрыватель Триод, предусилитель Audio Space и колоночки Kef Reference 205. Звук меня более чем устраивал, не мог нарадоваться ламповому-светлому-тёплому и душевному звуку.
Но вот представилась мне возможность поменять акустику Kef reference, на B&W nautilus 802, Бивни были существенным шагом вперёд в сравнении с Кефами, но для Бивней уже не хватало мощности моих ламповых моноблоков....Пришлось начать "расчленять)" систему))) Первым делом ламповые моноблоки были заменены на 50 килограммовый мощник Classe-301, который сразу же смог раскрыть потенциал B&W, попутно был заменен проигыватель СД от Триод на Оперу Дроплет CDP 5.0, так же для проигрывателя был куплен мраморный 70кг-вый стол специально разработанный для него. Ламповый предусилитель от Audio Space был заменён на двух блочный предусилитель Classe cp-60 (достаточно редкая модель, один из лучших транзисторных предов).
И вроде бы вот оно- аудиофильское счастье, но...... Послушав у знакомого профессиональную 44 серию колонок JBL, понял, что это мой звук. И начались долгие и мучтиельные поиски акустики от JBL. И вот подвернулся отличный вариант. Топовая акустика JBL проект К-2 s9500, это вершина акустики, следущий шаг после топовых Эверестов. К слову, в середине 90-ых годов s9500 были одними из самых дорогих колонок в мире.
Эти монстры (под 400кг) и ростом под 160см пока поселились у меня в маленькой комнате, с переспективой переезда в гораздо более просторное помещение. Но разительная разница с 802-ыми Бивнями слышна даже в таком помещении.
Вобщем как-то так получается)))) Вполне возможно, что вернусь к лампе при подключении s9500 по биампу, но это уже будет другая история)