Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
bavarsky
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-02-2009 16:12
Snark
dateline= писал(а):Свой цап ремио я взял потому, что мне очень нравится полный плеер Ремио. А есть разница в звуке между ЦАП и полным плэйером и в чем именно?
dateline= писал(а):по поводу же компьютера и сд-транспортов. ..Я бы так не обобщал. Речь идет о конкретном компьютерном решении. Обычный компьютер, проигрывающих вавки и передающий по цифре инфу на внешний цап заметно проигрывает любому сд-транспорту среднего уровня Думаю, вся беда при передаче именно музыкальных данных кроется в самом формате передачи этих данных т.е. отсутствует контроль проверки ошибок максимально чувствительный участок это выход звуковой карты --- вход ЦАП, от качества реализации приемника и передатчика цифрового потока в первую очередь и зависит общее качество звука. Данные которые передаются по материнской плате в какой то мере защищены и передаются без изменений и искажений иначе в системе с ошибками передачи данных возникает "синий экран смерти". Поэтому в первую очередь компьютерный транспорт должен быть собран на высококачественных комплектующих с качественным БП для получения максимальной стабильности, наверное по этой же причине и занижают частоту процессора все это для минимизации вероятности возникновения ошибки.
AlexCherny
dateline= писал(а):Я разделяю ваши сомнения относительно влияния разных компонентов на качество звука, идущего с МузПК Вы понимаете, я как бы не сомневаюсь в том, что влияние есть, но тут нужно правильно расставить приоритеты и определить все таки, что же именно влияет и насколько, просто я уверен, что влияние некоторых компонентов явно преувеличино!
В идеале нужно собрать два одинаковых музПК и меняя разные компоненты выявить их влияние на итоговый звук.
(Отредактировал 14-02-2009 в 16:49 bavarsky.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - bavarsky - 14-02-2009 16:12
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|