Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
bavarsky
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 14-02-2009 13:24
Snark
Благодарю Вас за подробный ответ.
dateline= писал(а):мне по оптике понравилось больше чем по коаксиалу. Как Вы думаете может это означать, что качество S-PDIF реализовано хуже на esi @juli чем оптический выход и в чем была разница в звуке между оптикой и коаксиалом в Вашем случае?
dateline= писал(а):По коаксиалу подключают внешний цап, когда используют внешний редбук транспорт. (если вы об отзывах) Можно подробней об этом т.е. если внешний транспорт для CD то подключают только по коаксиалу, почему именно так, что мешает использовать другие типы соединений I2C например или оптику?
dateline= писал(а):цап у меня Reimyo DAP-777 последней модификации до появления DAP-999 судя по обзорам аппарат неплохой. Скажите, Вы его выбирали себе из множества претендентов и если да то раскажите подробней какие еще были Вами прослушаны ЦАП и какие из доступных сегодня на вторичном рынке ЦАП наиболее достойны внимания на Ваш взгляд?
dateline= писал(а):любые сравнения - это всегда вопрос личных предпочтений как говорят на вкус и цвет... но мне кажется что эту роль должны выполнять усилительная часть и акустика, а не цифровая часть...
dateline= писал(а):хорошие транспорты все-таки слишком отличаются друг от друга, чтобы делать какие-то однозначные выводы. но вообще это странно, ведь изначально однозначно интерпретированная информация которая записана в цифровом виде на носитель (сейчас я говорю о транспортах на базе компьютера) в итоге каждым транспортом интерпретируется по своему, Вам не кажется, что где-то есть подвох? т.е. если провести аналогию то выходит как в том фильме есть фраза "казнить нельзя помиловать" и каждый транспорт знак препинания ставит на свой вкус, это в лучшем случаи, а то и вообще текст с ошибками читают
Но при этом если этот текст в цифровом формате (музыкальный файл на HDD) переписывать т.е. копировать он всегда копируется без ошибок, но стоит попытаться его проиграть и вуаля пошел разброд и шатание т.е на каком-то этапе появляется фактор влияющий на процесс преобразования из цифры в аналог, вот его и необходимо найти и разобраться с ним...
Хотя тот факт, что Вы пишите "Этот компьютерный транспорт - очень высокого уровня." лишь подтверждает то, что компьютеры меньше допускают отсебятины, чем транспорты которые читают непосредственно с CD дисков, вообщем-то это и не удивительно.
(Отредактировал 14-02-2009 в 13:33 bavarsky.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - bavarsky - 14-02-2009 13:24
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|