Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO
Автор Сообщение
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 02-01-2013 20:07
Дорогие друзья, выношу на ваш суд результаты моей прослушки и сравнения Arcam Black Box 2 и моей старушки Creative X-Fi Elite PRO, описанное ниже всего лишь моя ситуация и лишь мое мнение основанное на личном опыте.

Длительное время я считал, что обладаю ТОПовым продуктом в мире звуковых карт, мультимедиа так точно, все это удовольствие обошлось мне в свое время в 350$ тогда у меня не было ни Hi-Fi сетапа ни мыслей о нем, я любил слушать музыку качественно и очень долго собирал на приличную звуковую плату. Собственно, слушал я себе музыку и потихоньку начал катиться в сторону сбора своей системы.

На данный момент в моем владении Блок питания Enermax Pro 82+ питает Creative X-Fi Elite Pro (подключена по аналогу китайским кабелем с намеком на хайфайную фидельность длиной в 3 метра), HK 6550 все это усиливает, AE Aelite 3 воспроизводят, подключены АС кабелем Klotz 225P так как недавно купленный мной тут на форуме TTAF оказался кабелем с мутным и ватным звуком, который просто потушил звук в моей системе, короче не буду об этом... выброшенные деньги!

Мое знакомство с DACами началось с Arcam Black Box который мне любезно предоставил на прослушку наш форумчанин, DAC был существенно им доработан, из известных мне доработок были заменены все ключевые емкости, звук мне понравился и сразу.
Подключено все было по оптике от старушки Creative оптическим кабелем производства Klotz длиной 1м, о звуке писать не очень люблю так как понимаю, что надо слушать, но в общих чертах с Arcam сцена стала значительно глубже, а звук стал как буд-то более праздничным, в ВЧ диапазоне после каждого звука буд-то бы летели ещё и брызги... в общем понравилось мне, но по ряду причин этот DAC не был мной приобретен.

Решил, что хочу в свою систему Arcam Black Box, и в скором времени нашел предложение на этом же форуме и договорился о покупке, после длительного ожидания и некоторых других нюансов, я все же получил Arcam Black Box 2 в очень хорошем состоянии и полным отсутствием вмешательств в него, в общем полностью заводская конструкция, что в принципе порадовало бы многих.

А теперь о главном, ради чего было написано выше, о звуке!
...а в звуке разницы нет, он звучит на уровне моего Creative X-Fi Elite Pro, да я сам в шоке и огорчении, но мои отсталые уши не слышат никакой разницы, при всем негативе который каждый аудиофил готов излить на Creative, звучит он не хуже, даже при таком далеком от идеала виде и способе подключения.
Все это разумеется в рамках моей системы с использованием моих материалов для прослушки, моих компонентов и кабелей, а главное моих ушей.
Да, главное... межблок и даже силовик использовались те же, что и с предыдущим Arcam Black Box, что исключает их влияние на результаты прослушивания.
(Отредактировал 02-01-2013 в 20:11 hold_on_tight.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Евген Игорев , tomash

Сообщения в этой теме
Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO - hold_on_tight - 02-01-2013 20:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS