Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
bavarsky
Ветеран

|
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-02-2009 21:18
(13-02-2009 19:55)random link писал(а):Поэтому я спрашиваю, при чём тут ошибки. Их нет, зачем о них говорить? В таком случаи необходимо понять о каком влиянии идет речь при замене БП HDD? Как вообще все организовано в данном сетапе т.е. есть еще внешний ЦАП или только звуковая карта и т.п.? И как именно это проявляется на слух? Боюсь, что если взять несколько разных сетапов и менять только БП для HDD то результаты могут не совпасть с этим конкретным случаем.
dateline= писал(а):В \"идеале\", к которому идут в этой теме, аналоговая часть звуковой карты вообще не используется. Т.е. с компьютера берется только цифра, но какая именно по S-PDIF, USB или... ?
dateline= писал(а):Тем не менее, оказывается, что влияют и винт, и вентилятор, и формат файла... Короче, компьютер не скупится на всякие трудности. я б не спешил с выводами т.к. человек музыку воспринимает мозгом, а мозг штука сложная и я знаю многих людей которым кажется, что их домашние системы каждый день звучат по разному, то все хорошо то опять что-то не так и т.п. ведь восприятие музыки зависит от психоэмоционального состояния очень сильно и только из-за его изменения может казаться, что звук меняется. Это сродни эффекту плацебо в медицине т.е. раз я заменил что-то значит обязательно звук тоже должен изменится и человек уже сам себе внушает это изменение.
Snark
dateline= писал(а):я делюсь опытом с теми, кому это интересно. Я Вас понимаю, но и Вы меня поймите правильно я пытаюсь разобрать что и к чему. Да и кстати мне это тоже безумно интересно т.к. я и сам слушаю музыку с компьютера и использую для этого внешний ЦАП. Расскажите подробней какой вы используете компьютер для прослушивания музыки, у Вас внешний ЦАП или только звуковая карта?
(Отредактировал 13-02-2009 в 21:28 bavarsky.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - bavarsky - 13-02-2009 21:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|