Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
bavarsky Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 13-02-2009 18:33
(12-02-2009 00:33)Snark link писал(а):к сожалению это не так...меняется причем в лучшую сторону.
Дальше...у меня меняется звук в системе в зависимости от типа вилки на кабеле от БП, питающего НDD, от типа кабеля, который идет от БП к розетке и от розетки, в которую воткнута вилка
Вы знаете, я конечно рад за Вас, но хоть убейте не вижу никаких, кроме эзотерических причин меняться звуку ведь там цифровой поток и он всегда одинаков всегда одна и такая же контрольная сумма на выходе любого считанного файла (отсутствие вредного джиттера) с HDD и нет оснований для оказания влияния питания HDD на передачу информации, если даже допустить, что как-то повлияло и на выходе у нас файл был прочитан с ошибкой алгоритм предполагает повторное считывание до тех пор, пока информация не будет прочтена без ошибки, таким образом всегда будет прочитана одинаковая информация с любым БП!
Без проведения слепого теста и нескольких независимых слушателей я не поверю в возможность такого влияния. А то знаете психология, самовнушение и т.п. имеет место быть и в среде аудио любителей (это не лично в Ваш адрес). Вот например если представить лимон как Вы его кусаете и жуете то во рту появляется ощущение как будто что-то кислое на язык попало, а ведь нет ничего это наш мозг...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - bavarsky - 13-02-2009 18:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS