Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран

|
RE: Progressive Rock / 30-12-2012 16:30
(30-12-2012 15:43)ЗЕРО писал(а): В 2012 році Marillion випустив альбом "Sounds That Can't Be Made" , цікава думка шановного товариства з приводу цього альбому . Дякую Уже давно, не спешу делать поспешных выводов, тем более, когда речь заходит о Прогрессив музыке вообще. Однозначно утверждать, что он неудачный - невозьмусь. С одной стороны Мариллион для меня давно перестал существовать в связи с уходом Фиша, с другой стороны, мне трудно понять и принять нынешнее название группы, которая практически стала совершенно другой, но тогда это уже НЕ Мариллион и говорить нужно о другой группе, с совершенно другим названием.Ходили в свое время слухи о том, что после выхода альбома Marbles, наконец то обрели свое лицо, но у меня такое мнение - не сложилось. Ну тут есть смысл говорить о вкусовщине, которая присуща каждому любителю прогрессива. Наверное ко мне в даном случае это и как раз относиться. Все же, что касается последнего альбома, на мой взгляд ситуация с приобретением своего лица немного изменилась в лучшую сторону, но возврата на прежние позиции, занимаемые при Фише - нет. Если бы я еще владел английским языком в таком объеме, что бы можно было судить о текстах, о их содержательности и актуальности, может сейчас написал бы что то другое, а так, да кажись это у всех так, что тексты мы воспринимаем, как часть музыкальных композиций, наравне с вокалом и инструменталкой.
Немного отступлю от темы. Вот почему, мне еще нравятся англоязычные группы, в отличии от испано-итальяно язычных. Не готов я на сегоднешний день их воспринимать так как это нужно, а только через призму вышеозвученных факторов.
А вообще, после первого прослушивания, мнения было однозначное - фтоппку. Со временем оно немного изменилось, но не до степени восхищения - очень, очень далеко. Подводя итог сказанному: до шедевра ему очень далеко, даже по предварительным итогам. А так слушать, слушать и еще раз слушать, ведь как говорят: если звезды зажигаются, значит это кому то нужно и перефразируя ее, можно сказать: если эта группа существует и выпускает еще альбомы, значит они еще кому то нужны.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Progressive Rock - Comandante - 30-12-2012 16:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|