Моя система для классики и джаза
|
Автор |
Сообщение |
estet1978
Ветеран

|
RE: Моя система для классики и джаза / 29-12-2012 19:27
Поделюсь впечатлениями! Имел возможность в течении четырех дней прослушивать свою с-му с кабелями Нi Diamond шестой (межблочный) и седьмой (акустический) серий. Кабели понравились как по внешним параметрам, так и по характеру передачи звучания записи. Чуда не произошло! Вначале...Да, лучше моих проводов, но и деньги разные... Вечером второго дня прослушивания я поймал себя на мысли, что прослушивая потоковое радио с Olive битрейтом 256 кб (классическая музыка), я стал отчетливее различать планы записи, группы инструментов; исчезла резкость у струнных, а прекращать прослушивание перехотелось, хотя включил радио только для прогрева с-мы, пока занимался делами перед "основным"прослушиванием.
Характер у кабелей ровный, спокойный. Отсутствуют какие -либо тембровые смещения и "предпочтения". Звучание легкое и комфортное,в меру теплое и ,как оказалось при прослушивании рок-музыки, нисколько не расслабленное, хотя, в основном, слушался камерный джаз. Присутствует некая неуловимая эмоциональная составляющая, которую сложно ухватить словом.
Когда кабели пришлось вернуть, помимо смены класса как такового, заметил огрехи в звучании своей с-мы. Особенно в верхнечастотном диапазоне в виде шероховатости и шепелявости, правда на действительно сложной записи.
Такой вот получился обзор с моей колокольни  Прекрасно осознаю, что уровень с-мы не соответствует уровню кабелей, но разве стоило отказаться от опыта общения с продукцией, о которой знал лишь понаслышке? А уровни у Нi Diamond есть на любой кошелек, так что при желании можно подобрать что-то более реальное. Спасибо Вячеславу, который сам предложил к прослушиванию кабели, находившиеся на тот момент в Одессе.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя система для классики и джаза - estet1978 - 29-12-2012 19:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|