Привет форумчанам!
Если хотите пить виски, пейте именно виски.
Как гласит история – самый правильный виски, это виски из Ирландии - Irish Whiskey. Изготавливали его там с VI века. А с 1909 года производство виски регулируется британским законом. Который гласит, что виски может изготавливаться только из зерновых и срок выдержки в боках не должен составлять менее 3-х лет.
В Ирландии виски изготавливают в основном из ячменя. Ирландский виски употребляется в чистом виде, с водой (с водой предпочтительно, соотношеник около 1:4) или со льдом. К воде предъявляются определенные требования : быть нейтральной и негазированной. Самый „писк” если вода из того же источника из котрого брали воду для брожения самого виски.
Шотландский виски изготавливают из подкопченного ячменя.
Так же виски изготавливают в США, Канаде, Индии (гадость изумительная 3$ литр по ценам 2008 г.) и даже в Японии (не пробовал