Что прямо сейчас смотрите ?
Автор Сообщение
Anton Chigur Не на форуме
Старожил

RE: Что прямо сейчас смотрите ? / 28-12-2012 11:46
Всех приветствую! Захотел поделиться своими впечатлениями о недавно просмотренной киноленте французского режиссёра Патриса Леконта "Девушка на мосту". Картина вышла в 1999 году, я же её открыл для себя спустя 13 лет. Чем же впечатлил меня этот фильм? Естественно, перед началом просмотра прежде всего обратил внимание на актёрский состав: главные роли исполняют Ванесса Паради и Даниэль Отой. На мой взгляд, получилась довольно удачная комбинация- с одной сторны- миловидная Паради, которая способна без всяких усилий передать богатейшую гамму переживаний лишь одним только взглядом, а с другой стороны не подлежащая обжалованию актёрская мощь Отоя, который к моменту выхода ленты на экраны уже успел утвердиться на европейском кинопространстве как непререкаемый талант.
Патрис Леконт решил отснять "Девушку на мосту" в чёрно-белом варианте, и не прогадал. Фильм прямо пронизан "нуаровскими" нотками, ну а сам сюжет, на мой взгляд, просто невообразим в цветном претворении в жизнь. Идея встречи метателя ножей (Отой) и девушки с суицидальными намерениями (Паради) довольно метко и красочно отображает столкновение двух одиночеств противоположного пола, каждое из которых в данный момент своей жизни находится в прямо-таки экзистенциальном состоянии, на том рубеже, когда просто необходимо принять немедленное решение.
В ходе сюжета очень тонко раскрывается тема взаимодополняемости двух разочаровавшихся в жизни людей, которые вместе достигают феерического успеха. Сказать о том, что у них всё будет складываться гладко и безпроблемно, будет несомненной ложью, поэтому последить за дальнейшими перепетиями и неожиданными поворотами предлагаю заинтересованному читателю сего текста.
В 2000 году фильм абсолютно заслуженно получил "Сезара" и "золотой Глобус", ну а в 2012 году, когда его увидел я, прочно занял свою позицию в моей личной "Золотой Коллекции" хороших фильмов. В общем, для любителей прежде всего эмоционального кино, фильма, который способен затронуть чувства тонко воспринимающей мир натуры, мои рекомендации. Приятного просмотра!

Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , Ktnj , great white

Сообщения в этой теме
"Будучи там" - Dennicia - 09-04-2012, 00:06
It's a Wonderful Life - Dennicia - 15-05-2012, 01:14
Большая земля - Dennicia - 13-06-2012, 19:06
RE: Что прямо сейчас смотрите ? - Anton Chigur - 28-12-2012 11:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS