Особенности звучания популярных АС (или проверенные решения)
Автор Сообщение
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Особенности звучания популярных АС (или проверенные решения) / 25-12-2012 13:40
Слушал из Dali
Suit снятые с производства младший напольник у меня был. Музыкальненькие колонки с нормальным басом. Но не понравилось что вокал окрашен в сладкие тона, Типа музыкально но уж слишком сладковато. Помню гулял в Парке Победы на Дарнице и удивился что громкоговорители в парке играли более верно голос, более правильно тембрально. И продал.

Были Дали Concept 2 полочники хорошие колонки для своей цены. Маштабный интересный звук, Хороший бас. Звук комфортен можно слушать часами не грузит. Немного стеклянный верх, и немного простоват, Запомнилась связка над 320, концепты 2 и провод кардас акустический. Очень полетный и свободный звук очень удивидо.

Были Рега Alya младший напольник. Совсем Дрова. Звук какой то типа не масштабный. Пиликает так себе. Убило наверное то что тембрально он весь какой то неправильный, своеобразный. И стоящие рядом Радиотехника S 90 D их в хлам переиграла. Особенно удивило что на средних частотах, на вокале с Радиотехникой слышно больше а рега скрадывает много звуков их не слышно. Сразу продал.

Дали IKON 2 прожил с ними 2 года. Скажу очень хорошие колонки. Если есть на покупку 600-800 у.е. то очень хорошее предложение. Музыкальны, играют комфортно, Баса не очень много но то что есть играет быстро открыто, собранно. Наверное лучшего баса я больше не слышал. Очень хлесткий и интересный, высокие там простые, голос хорошо отыгрывает. Звук очень воздушный. Вцелом был доволен.

Dali mantor 2 слушаю сегодня. Высоки частоты более взрослые чем у икон 2
Рояль например натуральнее играет. Хороший вокал, достаточно натуральный, человечный. Может не совсем идеально верный тембрально, ну скажу голос играет весьма верно. Звук по бумажному комфорный, душевный в принципе. На них можно просто слушать музыку и не париться.
Из минусов туговаты, низкая чувствительность. Думаю нужно ват 100 на 8 Омах. При более низкой мощьности мягкий размытый бас неочень собраный, невысокая динамика. Самый польшой минус отсутствие послезвучаний в голосовом диапазоне и на НЧ. т.е шорохи ревербирации зала сильно уменьшены их не слышно. Виной думаю неудачный НЧ динамик. Иузыка звучит на фоне вакуума микрозвуков почти нет.
И к слову с усилком naim neit XS менторы играют суховато и утомляюще. Хотя виной больше конечно нейм он с ними не очень хорошая пара насколько я слышу.

DALI Epicon 6 думал купить побежал в салон послушал и Shocked разницы с моими менторами не услышал почти. Звук более натуральный, голос покрасивее. И все тот же размытый немного бас. Тоже отсутствие микрозвуков. Хотя работало все это с усилителем за 20 тыс у.е. Слушал пол часа. И вроде говорят там комната ника кая, не знаю не знаю Angry
Хотя надо бы внимательно послушать возможно они музыкальные весьма...

GAMUT PHI это такие датские полочники за 1600 евро. Одним словом прикольный звук. Музыкальненькие комфортные. Там бумага на НЧ. Только если играет Низкие частоты где их много на фоне тишины т.к когда средние и высокие молчат А только бас и делаешь громковао то появляется фырканье. т.е слышно движение воздуха толи в динамике тли в фазоинверторе. Но на комфортной громкости тембрально верные, музыкальные, даже немного трехмерный мини колонки. И баса у них весьма достаточно при таких динамиках маленьких

ELAC 244 Колнки удивили звуком. Весьма понравились. Самое их достоинство волшебный верх. В том смысле что он очень воздушен. Слышны все микрошорохи, ревербирации, причмокивания певца. Музыка наполнена воздушной дымкой, взвесью. Очень собранный бас. Вокал очень достоверен, можно сказать тембрально идеален. Слушал с дорогим усилком за 7000 у.е. так находясь в комнате такой хай энд пошол как в салонах где апаратура за 50 000 у.е. играет. Конечно тембральная верность впечатлила. Из минусов, общий звук калонок немного отдает металом, как бы прохладен но это если сравнивать с Dali mentor 2 они у меня вместе дома стояли. Дали кажутся немного человечнее в голосе. Елаки более верные но чуть с металическим оттенком. Еще мойь друг слушае елаки сказал что ему не нравится верх 244 типа окрас не по нраву.
Мне прикольно было слушать. Ну и елаки немного более аналетичны чем Менторы 2 но это в прямом сравнеии. Даже когда пришла подруга которая далека от аудиофелии. Я ей поставил менторы и елаки 244 она сказала что елаки намного интереснее. Т.к там больше иинформации слышно и на ВЧ и СЧ и на НЧ. Не тупо детальность прет. А именно слышно больше и это играет интересно.
Думаю даже елаки прикупить поиграться )

И в конце скажу когда подключил к нейму радиотехнику С 30 то слушая радио радиотехника порвала менторы по всем статьям!!!! Звук более интересный, музыкальный, бас собранее, слышна отмасфера студии где диктор как живой, Очень интересно слушать! После этого понял нужно менторы в топку, даже обидно стало сколько я не слышу с этими колонками!!!! Хотя С радиотехникой когда слушаешь нейм то утомляет сильно.
На Сидишнике менторы правильнее играют и на сидишнике радиотехника не отрывается в звуке далеко от меторов. Сиди как на с 30 не очень интересно....... слушать. Но радио это что то!!!!
В защиту нейма скажу что с правильными колонками он может играть почти комфортно. Например слушал С неймом XS ELAC 330 полочники так весьма комфорно и не утомляюще играет.

Вот а еще вспоминаю звук Радиотехники С 90 D именно в конце должна стоять буква D это их модификация. Так так с Надом 320 играло интересно что аж жалею что продал. Такого душевного звука не услышать приходя в салоны и слушая Хай енд. Конечно сегодняшний хай ендддд звучит чище и т.д. и т.п. но сколько при этом стом стоит и на сколько он звучит лучше или порой хуже .... .... без коментариев.
(Отредактировал 25-12-2012 в 14:28 oxygen2001.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Юрий Р. , Евген Игорев , selivan

Сообщения в этой теме
RE: Особенности звучания популярных АС (или проверенные решения) - oxygen2001 - 25-12-2012 13:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS