Гудящий пол. Как бороться?
Автор Сообщение
Игорь Семенов 1979 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Гудящий пол. Как бороться? / 24-12-2012 23:25
(24-12-2012 16:33)Victor-Blues писал(а):  Точно так же, как в строительстве не должно быть невентилируемых (замкнутых) объёмов - так в акустике не должно быть акустически незадемпфированных замкнутых объёмов.
Незадемпфированный замкнутый объём воздуха, да ещё с мембраной (будь-то пол на лагах, гипсокартон на стенах или потолке, пустой закрытый шифоньер и т.п.) - это резонатор, излучающий звук на своей резонансной частоте, подобно корпусу музыкальных инструментов ... Shocked.
А теперь, ради эксперимента, заполните, например, корпус гитары тряпками... Unsure.

В данном случае, некоторое утяжеление толщины (массы) пола, просто сместит резонансную частоту в более низкий частотный диапазон...
И ещё, задувать пустое пространство монтажной пеной или закладывать пенопластом - плохая идея (возможно смещение резонанса в СЧ диапазон), а хорошая - минвата Wink.
А если минвату не ПОД пол, а сверху на доски? И толстой фанерой придавить/прикрутить? Должно помочь, по идее.

(24-12-2012 16:53)doom писал(а):  16 метров-это маленькая комната!!Тут и можно пол подорвать.В чём проблема??На день работы.Возьмите битое стекло и им заполните пустоты,сверху слой минваты базальтовой.Happy0158Проверенный вариант!Happy0158
Не, подорванный пол исключается. Нужно придумать что-то с минватой, виброизолом, не срывая пол.

(24-12-2012 18:04)Евген Игорев писал(а):  
(24-12-2012 16:59)VladimirNB писал(а):  
(24-12-2012 16:06)ivan ivanov писал(а):  Подпол резонирует

Напустите туда монтажной пены,чтобы не было полости
шутка конечно
Это не шутка. Это самое правильное и верное решение! И оно же и единственное, которое поможет.
Я сталкивался с подобными явлениями. И один человек мне потом рассказывал, что нашел бригаду с установкой которая производит пену. Задули, и теперь и теплее стало в доме и абсолютно ничего не гудит. Этой пеной защищают крыши зданий, бункера всевозможные от проникновения влаги, и т.д. Можно конечно и монтажной пеной, но слишком дорого, да и жесткая она, может и пол приподнять.
Двухкомпонентный состав? Happy0144 На шахте такую использовали, кровлю на вентходках укрепляли, а мужики дома ею сарайки и летние кухни утепляли
Обычно, при устройстве полов, между лагами засыпают керамзит.
Если экономить, то можно засыпать угольным шлаком - жужалкой, особенно если подпол вентилируется воздухом с улицы, как во многих частных постройках прошлого века...
Засыпать очень сложно будет. Комната жилая. Пол подорвать нереально. Надо что-то поверх пола придумывать.

(24-12-2012 18:53)radoni писал(а):  ...вопрос, ... по углам есть вентиляционные отверстия в полу или нет.
Отцовский дом так сделан с деревянными полами и там в каждом углу отверстие прикрытое декоративной решоткой для улучшения вентиляции. Самое интересное что в зале стоит вся аппаратура брата и играет довольно громко, но резонансов не возникает.
Засыпать такой пол не рекомендуется, иначе появится грибок и дерево просто сгниёт.
Сверху можно только ковры иль ковролин, ДСП, ЮСБ эффекта не даст. А вообше так по логике
у вас просели лаги под полом и необходим ремонт.
Срывать пол не планирую ни при каких условиях. Ничего не просело (это было бы заметно на глаз, думаю). Значит, советуете всю площадь пола покрыть толстым ковром/ковролином?

(24-12-2012 19:03)ivan ivanov писал(а):  
(24-12-2012 18:53)radoni писал(а):  ... А вообше так по логике
у вас просели лаги под полом и необходим ремонт.
Не лаги,а кирпичные столбики ,на которых лаги стоят...очень похоже на правду!
Так оно не должно дребезжать,он же не по углам закреплен,а по всей поверхности с небольшим интервалом.
Залезть и проконтролировать кирпичи, конечно, не смогу, увы.

(24-12-2012 19:24)andrijstudent писал(а):  Була теж така проблема. запускав піною. Правда там була дуже мала площа. По базальту не знаю, як вона по звукоізоляції, я використовував
John Manville. Скловата на основі акрилу, а не формальдегіду, не горить. Ніякого запаху і алергії, біла, як звичайна вата. Є різної товщини.
Спасибо. Помиркуемо.

(24-12-2012 21:01)Alex_Noise писал(а):  Якщо засипати скло то зникне можливість вентиляції (провітрювання) лагів і дошок підлоги знизу. З часом дошки можуть прогнити, запліснявіти.
У мене 20-ть квадратів. Стара підлога такого ж типу вирівнювалася фанерою 10мм потім поверх фанери підложка і ламінат.
Чи то основні дошки товсті - 50ммчи то ламінат дав своє, але ні до ні після модернізації підлоги гулу ні від акустики, ні від саба не чую.
Мне кажется, я вот к вашему варианту более склонен. Только вместо подложки виброизоляцию использовать.
(Отредактировал 24-12-2012 в 23:37 Игорь Семенов 1979.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Гудящий пол. Как бороться? - Игорь Семенов 1979 - 24-12-2012 23:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS