|
|
Гудящий пол. Как бороться?
|
| Автор |
Сообщение |
Игорь Семенов 1979
Пользователь

|
RE: Гудящий пол. Как бороться? / 24-12-2012 23:09
(24-12-2012 16:04)pavel2173 писал(а): Колонки выдвиньте из углов , кресло , в котором сидите отодвиньте подальше от стены. Углы заставьте чем-нибудь : другими креслами ,коробками и т.д.
Не очень хорошая идея. Комната маленькая. Двигаться некуда. Кстати, убирал мебель и расставлял акустику в разных вариантах. Гудело во всех случаях. Сейчас расстановка по диагонали (комната почти квадратная): акустика по бокам одного угла (между колонками около 2 метров) - кресло в противоположном углу.
(24-12-2012 16:07)Dmitry V.G. писал(а): Ну и совсем радикальный, но действенный метод: засыпать пустоты под деревянным настилом прокаленным песком. Засыпать так, чтобы настил набивался на лаги вплотную, прессуя собой песок. Не знаю как более точно объяснить.
А так, да, ковер. Он слегка заглушит призвуки пола. Но саму проблему не устранит.
Извините, как набить подпол песком (думаю, лучше керамзитом, он легкий и с вентиляцией), не срывая пола?
(24-12-2012 16:08)tomash писал(а): Озвучьте Вашу АС пожалуйста.. Да и весь сетап..
Возможно, дело не в полу и потолке..
Да причем тут сетап! Специально не писал марок и моделей, чтобы не разжигать междуусобные войны. Тут сейчас все начнут акустику и усилители обсуждать, а не проблему. Акустика недешевая, усилитель тоже.
(24-12-2012 16:10)Нейтрон писал(а): Бывает сама связка усилитель-АС заводит комнату до гула. Причина в усилителе может быть,помимо гулкой комнаты. Какими моделями техники и пользуетесь ли эквалайзером например?
Ковры НЧ не гасят,на ВЧ и СЧ переотражения они влияют. Для борьбы в т.ч и с НЧ резонансами и переотражениями используют басовые ловушки и специальные материалы отделки. Пример: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-74522.html
Ох, эти ловушки - чрезвычайно сложная вещь. Думаю, далеко не каждый вообще в них сможет разобраться и уж тем более создать дома.
О моделях говорить принципиально не буду, чтобы не разжигать междуусобные войны. Техника недешевая.
Об акустической отделке помещений написаны тонны литературы. Вариантов масса. Но дело в том, что у меня нет возможностей для экспериментов (одно попробовал - не подошло - выбросил - попробовал другое). Нужно подобрать один надежный вариант. Им и интересуюсь. Наверняка, у кого-то была такая же проблема.
Склоняюсь к виброизоляционным материалам. Но каким?!! Очевидно, нужно настелить виброизоляцию на ныне существующий пол и придавить сверху толстой фанерой, зажать саморезами. Плюс тот же ковер сверху. По-вашему, такой сендвич сработает или до одного места?
(24-12-2012 16:17)heco писал(а): Перед тем , как ложить листы пройдитесь и найдите места , где есть скрип или доски прогинаются или "ходят" рассверлите между досками отверстия и расклиньте чопиками , а потом сверху листы и лучше на клей ковралин (устройство покрытия пола). Это значительно улучшит ситуацию.
А если между досками пола и листами фанеры виброизоляцию заложить? Какую именно? Материалов тьма. Какой выбрать?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|