У меня тоже сегодня блюдо с морковкой. Вообщем это будет плов со свининой (баранины нет в холодильнике).
Вообще морковь похоже очень недооценивают (кроме корейцев.
Хве или хо (ɸø ~ ɸwe) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками.
Распространённые варианты:
сэнъсонхве (생선회, также хвальохве, 활어회; тонконарезанная рыба или морепродукты, аналогичное японское блюдо — сасими);
юкхве (육회) — хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином;
канхве (간회) из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью;
саннакчи хве — живой осьминог.
Хве из рыбы обычно едят с соусом «чхокочхуджан» (соус из кочхуджана), ссамджанъ (쌈장), васаби, завёрнутыми в капустные листья и периллы
Вот такой простой рецептик для украинского набора продуктов)