DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
don555
Пользователь

|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 21-12-2012 18:21
Прошу вас, давайте вернёмся к основному моему вопросу.
Какие установки нужны в меню Дюны, раздела аудио, для моего аналового стереоусилителя. На данный момент я не буду брать ЦАП, а попробую послушать тем, что есть, на лучших для моей аппаратуры опциях в Дюне.
Для примера сфоткал меню.
Вот некоторые опции, на которые есть описания, но я не знаю точно, что выставить.
Например, звук HDMI. Это относится к подключению звука на телевизор? Если имеется ввиду подключение на стереусилитель, тогда я этот пункт отключу в меню. У меня выход RСА. Ну и так далее.
==============
Режим цифровых аудиовыходов: позволяет менять режим работы цифрового выхода.
PCM (принудительное преобразование): режим, при котором оригинальная звуковая
дорожка, – Dolby Digital или DTS – преобразуется в импульсно-кодовый вид (PCM). Его
поддержка предусмотрена в декодерах практически любой современной аудиоаппаратуры.
Однако данное преобразование рекомендуется использовать только в том случае, если Ваш
AV-ресивер не поддерживает полноценное декодирование многоканального звука, либо если к
плееру «по цифре» подключен только лишь телевизор.
Оригинал (Bitstream): – режим, при котором оригинальные звуковые дорожки, будь то
Dolby Digital или DTS, передаются на внешний декодер в исходном цифровом виде
(См. «Передача цифрового аудиосигнала на AV-ресивер»)
Звук HDMI: позволяет включить или выключить передачу цифрового звука по
HDMI кабелю.
Звук с Blu-ray
●Когда эта настройка установлена в значение «Наилучшее качество», и настройка
«Режим цифровых аудиовыходов» установлена в значение «Передача без изме-
нений (bitstream)», основая аудиодорожка посылается на S/PDIF (цифровой аудиовыход) и HDMI в виде bitstream (оригинального звукового потока) независимо от присутствия дополнительной аудиодорожки; функции
по работе с дополнительным аудио/видео («PiP», картинка-в-картинке) отключены.
● Когда эта настройка установлена в значение «Поддержка PiP», функции по работе с дополнительным аудио/видео включены и, для поддержки этих функций, плеер может использовать для цифровых аудиовыходов режим декодирования звука вместо режима передачи оригинального звука без изменений (что может привести к ухудшения качеству звука, например, PCM стереозвук может выдаваться на S/PDIF-выход, и многоканальный PCM звук может выводиться на
HDMI-выход).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: DUNE - это хороший источник звука? - don555 - 21-12-2012 18:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|