Progressive Rock
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран

|
RE: Progressive Rock / 20-12-2012 17:05
Quaterna Requiem - O Arquiteto 2012
Бразильский закос, под Нила Морса.
Но меллодии Морса - музыкальный сюреаллизм с более жесткими ритмами, построенная на дураздирающих переживаниях воплощенных в загогулистые музыкальные формы, благо к этому располагает весь диапазон музыкальных жанров , соединенных в одном супержанре - прогрессив! скорее похожих на прозрение, синдром похмелья, осознание естества происходящего вокруг. Quaterna Requiem - лирические, распевчатые меллодии, местами так и просятся в какой нибудь фильм-мелодраму. Музыка насыщена скрипичными, духовыми инструментами, основное как и полагается бразильской группе - это конечно же фортепиано и аккустическая гитара. Кому то покажется, что манера схожая с итальянским прогрессивом, но это только на первый взгляд. Итальянци своей ноющей слащавостью - отдыхают. Ненашел ни одного дурного отступления, какми частенько грешать прог-группы. Т.е. играют-играют, потом - рррраз и какую то муйню запилили, это типа, сбить ритм, дать отдохнуть слушателю, что бы через десяток секунд следующие аккорды зазвучали убедительнее на фоне дебильной вставки. Еще хочется добавить... Музыка не навсе рвемена как говорится. Послушать "в охотку". Конечно же все зависит от темперамента и настроения слушателя. На мой характер, первый раз прослушал полностью, для того что бы в общих чертах оценить, ну а на следующий день, дослушав до половины, чуть не уснул, это конечно не Ситезен Кейн или Галахед, слушаю которые кровь бурлит, этот же особенно тперевалив через середину, появилось желание выключить, вроди и красиво все, местами настоящий барокко-прогрессив - но охота спать. Диск я бы не купил, рип держать можно иногда так, под смену настроения слухануть, только пред этим выгнать всех из дому, иначе не дадут поспать)))
Перечитав свое "письмено" обнаружил, что еще пару абзацов и в итоге резензия превратиться типа - начали за здравие, а кончим за упокой. Не знаю, но может быть есть другое мнение?
ЗЫ. Убаюканый чуть не забыл... то ли они петь не умеют, то ли стесняются, но голосов их я так и не услышал.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Progressive Rock - Comandante - 20-12-2012 17:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|