Alexxpost
Ветеран

|
RE: Особенности звучания популярных АС (или проверенные решения) / 19-12-2012 11:24
Были и запомнились с положительными эмоциями активные студийные мониторы Mackie HR824THX (ценник - 2,2S за пару, вес кажется 13-16 кг/1 шт). Это двухполосники с 8-ми дюйм. вуфером, титановым твитером установленным в рупор с очень широким раскрывом, на задней стенке пассивный излучатель. Будучи полочниками (ближне-средняя зона), 39 герц отыгрывали в 0 Дб без коррекции. Очень правильный бас, очень высока микродинамика, тонкие-мелкие звуки в общем фоне музыки хорошо слышны. Звук суховат. Средние замечательны и открыты. После них понял, что такое честный студийный звук. Не всем он по душе, но я теперь жалею об их продаже. Сейчас набор 7.1 французской Triangle stratos naia 260 (фронты - 3-х полосные, 2хНЧ 6 дюймов, 1 СЧ 6 дюймой, 1 пищ в рупоре, 29 кг/1 шт., цена комплекта всех 7.1 = 4 тыс S). По звучанию мой отзыв (по фронтальной паре) будет некорректен потому, что эта акустика имеет нижний импеданс 3,7 ома, а усилок у меня (ресивер DENON AVR-3806) расчитан на минимум 6 Ом. В данном сетапе - немного размазанный бас, высокие частоты, честно говоря, не очень приятные и не честные, узко-направленные (вч-динамик в глубоком рупоре). При задирании НЧ и ВЧ на темброблоке, можно получить комфортное насыщенное звучание, но не правильное (читай - не честное). Думаю, что с таким усилком просто не раскрыл потенциал данной акустики. Хотя.... все-же в будущем вернусь к студийному звуку (KSdigital c8  , уж больно Mackie понравились.
|
|
|
|