К вопросу о мойке грампластинок...
|
Автор |
Сообщение |
михайлович
Ветеран

|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-12-2012 20:49
(09-12-2012 18:16)TEAC-мэн писал(а): (09-12-2012 00:51)михайлович писал(а): .....
Да что вы говорите !!! Я лукавлю? Какая-то глупость. Я что ли моржу с этого имею? Может я своими высказываниями вашему бизнесу мешаю? Я просто поделился своим опытом и на абсолютную истину не претендую.
не нужно меня и то что я подаю демонизировать.... 
К сожалению. администрацией запрещено создавать клонов, поэтому я не могу создать официально еще один ник, чтобы на форуме выступить в качестве пользователя, котрый слушает винил (да и КД тоже), но при этом сам пользуется тем о чем пишет (касаемо мойки винила). Я в этой ветке выступаю как рядовой пользователь виниломечных машинок и жидкостей для чистки винила, а мой статус продавца оставьте в покое, так как вы вольны обратится за покупкой к любому из форумчан.
Прежде чем высказывать что-либо, я сам стараюсь по возможности пробовать то, о чем пишу здесь. Либо же я полагаюсь на авторитеное (для меня) мнение моих знакомых и друзей, которым я доверяю (но это в меньшинстве случаев).
Хорошо, приношу свои извинения, если вас задели мои посты, но как пользователя виниломойки, у меня к вам несколько вопросов в таком случае есть:
1) предположим вы покупаете новые пластинки, либо уже помытые, там действительно можно их и тряпочкой протереть смоченной в порошковом растворе, но вот как быть с грязными пластинками, которые до вас никто не мыл, и у которых как известно основная грязь находится именно в канавках.. Тут уж никакая тряпочка грязь в канавках не достанет, как вы такие пластинки чистите?
2) как вы предлагаете собирать дождевую воду тем кто живет в квартирах в городе, вынести кастрюлю для сбора чтоли?
3) вы утверждаете что вода у вас в городе мягкая, откуда вы это знаете, вы проводили какие-то химические исследования воды или она у вас в доме дополнительно доочищается?
Заранее благодарю за ответы!  Конечно, если иметь моечную машину наилучший вариант. А за неимением таковой можнои в и "тазике" помыть. Пластинки мыл залапанные руками и сильно запыленные.Тряпочка с коротким плотным ворсом, как щеточка. Для живущих в в сельской местности и удаленных пригородах можно наверное и дождевую воду использовать.На счет ее сбора, это уж кто на что горазд  . Я живу на Полесье ,грунт здесь - песок, вода не насыщается солями. Забор воды идет из глубоких скважин. В стиральных машинах и посуде накипи нет. Даже те стиралки б/у что привозят из-за границы покрытые накипью после использования нашей воды очищаются ( так мне сказал мастер по ремонту стир. машин).Вода конечно не дистилированная , но если разок помыть пластинку я думаю это допустимо. После мойки на пластинках воды остается пару капель ,которые вытираю чистой тканью на-сухо.Раствор стирального порошка минимизирует поверхностное притяжение и вода попросту скатывается и высыхать уже нечему.Кстати, налет образующийся при использовании мыла и жидких моющих средств прекрасно смывается раствором стирального порошка (проверено,но не на пластинках).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - михайлович - 09-12-2012 20:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|