К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 05-12-2012 09:58
(05-12-2012 06:37)klubok писал(а):  для чего народ использует порошки ...
винил, этож не носки
берусь предположить, что причина в том, что они содержат ПАВ (поверхностно активные вещества), и замачивание в порошке само по себе является "стиркой", в частности предполагается, что ПАВ само поднимет грязь из канавок, остается удалить её с поверхности... да и выше, по-моему, это уже было описано...
сюда же, для пущей самозначимости)), добавлю, что предлагал выше использование сульфацил натрия, что по сути приближенно к использованию порошка или мыла, только довольно таки мелкодисперстно и равномерно взвешенно в объеме, а главное безо всяких добавок, типа ароматизаторов, которые нафиг при мойке винила не нужны...
еще хочу спросить - где можно узнать примерный состав фирменных жидкостей для мойки винила? ибо гугл не понимает моих колдунств и только рекламами меня в ответ кормит... интересуюсь составом, потому как поливинилхлорид (или просто винил) устойчив ко многим веществам, что используются в качестве чистящих и моющих средств, к тем же спиртам и прочее (а какие еще вещества используются?), а спирт не везде же используется, например, ну и узнать что там за антистатики, да и вообще... ведь можно самостоятельно замутить неплохое моющее на основе этих знаний
(Отредактировал 05-12-2012 в 09:59 Антипа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: klubok

Сообщения в этой теме
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - Антипа - 05-12-2012 09:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS