Система, которая собрала меня
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 04-12-2012 11:38
Спасибо всем, кто следит за веткой и моим многословным изложением, эта история близится если не к завершению, то точно приличной паузе! Ashamed0006

Итак, приобретя Quad ESL 989 я был несколько обескуражен спартанской простотой коннекторов: дырочка на 4 мм – мой Supra Quadrax, разделанный под би вайринг коннекторами Supra Spider M6 для Jamo C 807 оказался не у дел. Вернее наполовину не у дел: по две лопатки я снял, скрутил да и подключил. Лишние лопатки заизолировал – работало, но ощущение глубокого компромисса появилось и не уходило.
Тут в доме появились очень занятные кабелечки новозеландской компании Slinkylinks (в числе прочих они были на прослушке во второй системе) http://www.slinkylinks.net/index.html
На вид они скорее забавные, чем впечатляющие, похожи на кусок капельницы с простенькими пластиковыми терминалами (межблок) или металлическим штырьком (акустический). Но внутри «капельницы» воздушные каналы, в каналах, служащих воздушной изоляцией, тончайшие 0,25 кв. мм серебряные моножилки, в акустическом их по 4 на канал. Штырек оказывается из серебра, а минимум металла (а тот что есть, тоже серебро) на RCA – концепция минимализма. Лозунг компании «Наши кабеля звучат так, как будто их нет» пришелся мне по душе.
Во второй системе и акустические и интерконнекты Slinkylinks на голову обошли конкурентов и я сделал глупость – попробовал поставить акустический Слинки в эту систему. Похоже, и этот штырек и весь кабель был приготовлен для Кводов с Праймерами, вынуть его было больше моих сил, так он там и остался.

Неделю меня грыз аудиофильский диавол Evilgrin0041 – там, откуда Слинки, оставался еще один коротенький интерконнект. Он так и просился на прослушку между фонокорректором и предом. Взял. Результат замены хорошо охарактеризовала супруга (я ее всегда беру независимым экспертом на прослушку): «Нечестно, зачем ты и пластинку заменил!». Именно так, не надо даже вслушиваться, если акустический кабель поднял разрешение, добавил воздуха и простора в сцену, то Slinkylinks RS1 произвел эффект просто качественного скачка в подаче звука. Не понимаю как, но факт! Я просто влюбился в Серебро в Воздушной изоляции, оно звучит …так как его нет (правы, правы инженеры из НЗ), звучит аппаратура и акустика, а эти кабеля просто без искажений и отсебятины передают сигнал.
К счастью, кабеля Slinkylinks в стране и мои финансы закончились, правда, денег еще хватило вот на это:

Центральная втулка из титана (она подвижна и может самоустонавливаться), алюминиевая обойма, бронзовое основание, внутри тефлоновая прокладка – чудо токарного искусства. Абсолютная виброразвязка (хотя у Кводов, в обшем, особенно нечему вибрировать), не менее абсолютное скольжение по полу.
Вот и все, пожалуй. Больше ничего не хочется. Пока, по крайней мере. Возможно, если выписать из Новой Зеландии XLR интерконнект между Предом и мощником… Но и в Украине есть таланты, делающие отличные кабеля по принципу… серебро в воздушой изоляции (как параллельно идет исследовательская аудиомысль в мире!). Но, скорее всего, доводить до полного совершенства эту систему не буду: несовершенства, которые в ней есть, будут скомпенсированы во второй системе, которая почти готова. А эта – «система высокого разрешения» и я буду всегда по особому к ней относиться, потому что Она Меня Собрала!

Еще раз огромное Спасибо за проявленный интерес и внимание, а так же критику и прозвучавшие советы, это для меня очень ценно и важно.
(Отредактировал 04-12-2012 в 11:40 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , quadrokot , Тибетский Ламер , Splinter , mr. h , etlik , Valikjan , doom , Alf , black label , aqvadim , kostyukoff , baheba , DojcheMark , werter , alexsandr , igorilla , utrechko_ua , Sergey hi-fi

Сообщения в этой теме
RE: Система, которая собрала меня - Stan - 04-12-2012 11:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS