Система, которая собрала меня
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 03-12-2012 12:52
Ну что ж, как ни странно, можно докладывать о завершении формирования системы, которая как бы сама себя собрала.
Итак, акустика Quad 989. Наверное, самое удачное приобретение. При «громоздком» виде во фронт, при виде сбоку вполне изящные.

По прошествии трех недель так к ней привык, что не представляю, как мог слушать что либо еще.Love0030
Прозрачное, детальное, лишенное призвуков звучание, разборчивое и полноценно звучащее с самых маленьких уровней усиления. Если раньше «звук» начинался с показателя аттенюатора «от 55», то сейчас по ночам с удовольствием слушаю «на 35». Вообще, уникальная особенность акустики в «нешумности» - при работе на максимуме громкости (на уровне автоотключения защиты) стены не трясутся, соседи перестали ходить с петициями, звук есть, а «тектонических событий» нет. Исчезли и те незначительные резонансы, которые были. Сцена роскошная, трехмерная и масштабная. Правда, с одним моментом, о нем ниже.
Вообще электростаты изменили культуру моего слушания, крутить ручку больше не хочется, так что и их способность «самоотключаться» меня теперь не беспокоит. Баса достаточно, по крайней мере, вопрос «подпора снизу» на повестке остро не стоит.

Условные «минусы» Quad’ов в моих обстоятельствах превратились в плюсы – их «игра в две стороны», создающая проблемы с установкой возле стен, у меня превратилась в озвучивание двух зон. Хлопочущая на кухне супруга теперь слышит не «выхлоп» фазика, но почти полноценный поток музыки с их оборотной стороны.
Единственное объективное ограничение – несмотря на внушительные размеры излучателя, дисперсия невысокая, зона стереоэффекта в моих обстоятельствах (3,6 метра до слушателя) узкая, фактически по центру дивана. Перемещениями и шевелениями это поправить не удалость, впрочем, это описанное явление у этих электростатов, приходится сидеть смирно. Rolleyes

Дела с многоканалом и ДК наладились, отдам должное 3067 Ямахе: отчаявшись настроить это хозяйство вручную, впервые включил автонастройку. Со второй, правда, попытки, Яма так все наладила, что лучше и не пожелаешь, как фронты ДК Quad 989 показывает себя славно, особенно по вечерам – у меня почти полноценный взрыв, а соседи и не в курсе.

Но это не все, я открыл для себя тип кабелей, который потряс меня крайне и они тоже поселились в системе, но вещь это настолько неординарно звучащая Shocked, что я посвящу ей отдельную публикацию

(Отредактировал 03-12-2012 в 12:54 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , black label , VAK , Тибетский Ламер , quadrokot , Splinter , aqvadim

Сообщения в этой теме
RE: Система, которая собрала меня - Stan - 03-12-2012 12:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS