Re: Сколько должен стоить Hi-Fi ( Vadim SoulFly) / 28-05-2004 12:17
Привет!
Мне понравилась фраза насчет належды на китайцев:-)
Дело в том, что на форуме ХайФайРу я считаюсь злым владельцем Свен 830В:-) Владелец Свен 830В - да,
злой... ну в меру:-)
Так вот, там даже тест провели, в Питере, и признали - колонки при цене 130 баксов играют на уровне 200-300 и к тому же вполне компетентно и музыкально. Хотя доработку стоило бы провести;-)
Признали, конечно, не все, чего там. Но Свен сравнивали с колонками от 400-500 до 1000 баксов, ну и не оказался Свен полным отстоем:
-его минусы: звучит попроще, не очень чисто, стереопанорама и детальность тоже не супер, главный минус - бас зашкаливает иногда., но это лечится удлиннением ФИ
-плюсы: музыкальность, точная передача музыки, неплохая середина, натуральность, мощь.
Другой пример - ДВД-плейеры ББК;-) Ох, не любят их!;-) Владельцы более дорогой техники;-) Владельцы самих БоБиКов довольны, как слоны. А ведь прикиньте - дешевый дивидюшник типа 939-969 (190-200 баксов) играет всё, кроме SACD, при этом читает любые пиратки и левые диски!!! И уже есть БоБики с МП4. Если дома стоит 21" телек, ИМХО ДВД круче БоБиКа не нужен. Звучит тоже вполне прилично, особенно хочу отметить, что мягко.
Вот такие вот китайцы.
А когда я в очередной раз читаю в очередной мурзилке про динамики из металлматриксполимера в связке с арамидогипернеофлеином и напылением белого песка (с доисторическими следами аборигенов) с южного берега Австралии (для лучшей детальности и самодемпфирования) меня просто хохот разбирает:-)))
При этом цена колоночек всего-то 200-300 уев, конечно, обязательно есть Триампинг-Тривайринг, шипы и кронштейны в комплекте...
Пока что мне больше симпатичны китаёзы, чем британцы;-)
|