Последний CD, SACD, LP который я купил
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 25-01-2009 22:25
(25-01-2009 21:27)Михайло link писал(а):Витя, а при чем тут \"конкретно эта запись\"? Это уже точно кони и помидоры 
Смысл то спора в другом.
Давай с самого начала смотреть - ЖИВЫЕ ПУШКИ, НАСТОЯЩИЕ КОЛОКОЛА.
Телларк первым смог записать КАК НАДО, а точнее, КАК БЫЛО ЗАДУМАНО.
Вот и все И никакого маркетинга - люди смогли воплотить первоначальный замысле Художника.
все, Миша, я понял. ты лично пил водочку с ПИЧ, когда он это все писал. у меня из головы просто вылетело, что ты всегда все знаешь и всегда прав. оки, ты прав!
зато теперь я знаю, что Чайковский задумывал это произведение не для полного симфонического оркестра и пушки в нем были самое главное место. "и пушки пушки грохотали!.."
p.s. на Меркюри было сделано и издано 2 записи это действа - в 54-м и 58 годах. в первом случае урезано и в моно, во втором - по полной как задумывалось в партитуре со всеми живыми пушками и колокалами. писалось все с микрофонов и почему-то пушки не переорали оркестр в десять раз. видимо порох отсырел. вторая запись считается правильной и переиздается постоянно.
а теларковская запись стала популярна не среди меломанов и ценителей ПИЧ, а среди аудиофилов для проверки их музыкальных систем. тоже известный факт.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Последний CD, SACD, LP который я купил - VictorV - 25-01-2009 22:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|